Минстрой: для счётчиков переход на «зимнее» время отложат на год

Фото: Минстрой: для счётчиков переход на «зимнее» время отложат на год
Министерство строительства РФ предлагает правительству предоставить гражданам, установившим счётчики для расчётов по тарифам, дифференцированным по трём зонам суток, ещё один год для перепрограммирования приборов учёта.

Излагающее суть законопроекта письмо за подписью заместителя министра строительства Андрея Чибиса ранее направили в Министерство экономического развития, ФСТ, Министерство энергетики. Представитель Минстроя просит согласовать проект в течение трёх дней и отправить его для дальнейшего согласования в правительство.

Согласно документу, переход на «летнее» время для счётчиков перенесут на один год для того, чтобы соблюсти законные интересы россиян, которые в течение указанного периода смогут перепрограммировать многотарифные приборы.   

Ранее в комитете Госдумы по энергетике подсчитали, что переход на «зимнее» время обойдётся потребителям в 15-20 млрд рублей. Депутаты ведомства указали на то, что в ряде регионов доля электросчётчиков «день-ночь» равняется 30-40% и перевести их с «летнего» времени на «зимнее» до 26 октября не представляется возможным. Кроме того, расходы по перепрограммированию счётчиков понесут потребители, а те, кто не успеет изменить данные, будут платить по единому дневному тарифу.

В свою очередь Чибис заявил, что расходы по перепрограммированию, осуществлять которое будут ресурсоснабжающие организации, следует внести в тариф на электроэнергию.

Однако эксперты уверяют, что продление периода перехода на новое время не решает главной проблемы – россияне, оплатившие из собственных средств перепрограммирование счётчиков в 2011 году, должны нести очередные затраты по переходу на «зимнее» время.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ФРГ предложили России легальное решение проблемы с турбинами Siemens

Россия может воспользоваться очевидным и выгодным для всех выходом из ситуации с оборудованием Siemens, считают в Восточном комитете германской экономики и недоумевают, почему это ещё не сделано.

Читать полностью

Белый дом: Трамп может ветировать санкции против РФ, чтобы их усилить

Дональд Трамп может отказаться подписать закон о санкциях в отношении России только для того, чтобы сделать их затем ещё жёстче, заявили в американском Белом доме.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Brexit

Долговой мораторий Украины

Кризис на Украине

Иранская ядерная проблема

Дело Сергея Полонского

Новости из сети