Утверждены сроки запуска модернизированной ракеты «Ангара-А5М»

20:18, 08 Авг, 2018
Анна Федорова

Ученые утвердили оптимальные сроки запуска ракеты «Ангара-А5М». Объект полетит в открытое пространство в 2025-м году.

Специалисты работают над улучшением ракеты «Ангара-А5М». Летательный аппарат будет запущен в космос в 2025-м году. Это касается ракеты «Ангара-А5М», которая отличается высокой грузоподъемностью. Объект стартует в открытое пространство из космодрома «Восточный».

Сроки запуска модернизированной ракеты «Ангара-А5М» уже утверждены. Однако есть еще один летательный аппарат – «Ангара-А5В». Этот объект выделяется наличием водородной ступени. Вторую ракету планируется запустить в космос на два года позже. Кроме того, этот летательный аппарат может стать многоразовым.

Сроки запуска обоих объектов назвал конструктор Александр Медведев. Ученый является одним из первых разработчиков ракет серии «Ангара». Специалист заявил, что новые ракеты станут модернизированными версиями тех, которые ранее уже запускались в космос. Летательный аппарат «Ангара-А5» является заменой одноименного проекта, выведенного на орбиту четыре года назад. Новая ракета полетит в космос в 2021-м году с космодрома «Восточный».

Ракета «Ангара-А5М» тоже является модернизированной версией одноименного проекта. Масса на геопереходную орбиту данного летательного аппарата составит 8 тонн. Ракета «Ангара-А5В» будет еще более массивной – на 13 тонн. Ученый подтвердил, что одна ракета стартует с космодрома «Восточный» в 2025-м году, а другая – на два года позже.

Сроки запуска модернизированной ракеты «Ангара-А5М» перенесли на четыре года

Изначально планировалось запустить ракету «Ангара-А5М» в открытое пространство в 2021-м году. Однако ученые отодвинули старт проекта на четыре года. По каким причинам – не сообщается. Известно также, что впервые ракету «Ангара» запускали в космос четыре года назад. Тогда в открытое пространство полетели аппараты в легком и тяжелом исполнении. Еще одна тяжелая ракета данной серии может вылететь в космос в нынешнем году, но запуск аппарата специалисты могут перенести и на 2019-й год.

Поделитесь этой новостью