5:50 / 17.10.2018 / Елена Броневич Интернет и связь TON

Уже совсем скоро запуститься новая блокчейн-платформа Telegram Open Network (TON)

Москва, 03.03.2021, 04:53:58, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Броневич.

На днях Павел Дуров сообщил, что уже до конца этой осени он намерен запустить новую блокчейн-платформу под названием Telegram Open Network (TON). Разработчики поделись прогрессом своей работы. Они рассказали, что программа готова уже на семьдесят процентов.

Особенности нового сервиса



Согласно последним данным от разработчиков новой блокчейн-платформы под названием Telegram Open Network (TON), сервис будет интегрирован с криптокошельком. Также у пользователей появится возможность хранить персональные данные, которые необходимы для интернет-покупок. Интересно, как будет работать новая система и на сколько он безопасен для пользователей данной программы.

Стоит отметить, что Павел Дуров заговорил о создании собственной блокчейн-платформы с криптовалютой Gram еще в конце прошлого года. Он неоднократно говорил, что хочет сделать из своего проекта мировое технологическое сообщество.

Полгода назад Дуров рассказывал, что в планах его компании встроить платежную систему на основе собственного блокчейна TON в мессенджер Telegram, а в перспективе внедрить ее и в другие сервисы и социальные сети. Идею Дурова оценили мировые специалисты, и они даже вложили в новый проект почти два миллиарда долларов.

Когда разработчикам удалось собрать все необходимые деньги, то они сразу же начали тестировать новый софт. Буквально месяц назад сервис Telegram разослал инвесторам письма, в которых рассказал о ходе развития TON. По словам создателей, сервис готов на семьдесят процентов.

В последнем своем интервью Павел Дуров рассказал, что “платформа была сделана с учетом всех систем безопасности, поэтому данные пользователей будут надежно защищены. При этом нужно учитывать, что, несмотря на то, что Telegram Passport обеспечивает приватность личных данных, внесенная в систему блокчейн информация навсегда сохраняется в базе и ее невозможно удалить или переписать”.

Комментарии

Ваше мнение

  • Криптовалюта TON будет полноценно запущена в марте 2018 года

    14.02.2018 / 21:10

    Журналисты узнали планы Павла Дурова по развитию криптовалюты TON. Полноценный запуск проекта запланирован на следующий месяц.

    Как сообщают hitech.vesti.ru, основатель Telegram разработал собственную криптовалюту TON (она же Gram). На этом проекте специалист планирует заработать 1,2 млрд ...

  • Павел Дуров активно готовится к запуску своей криптовалюты TON

    02.02.2018 / 0:35

    Павел Дуров планирует свой мессенджер монетизировать. Таким образом он сможет выпустить новую криптовалюту, которая будет ему принадлежать. Данный Telegram Open Network (TON) сможет решить не одну проблему.
    Например, TON сможет сокращать высокую стоимость и продолжительность пересылки до одного ...

  • В криптовалюту Павла Дурова Gram вложатся инвесторы Instagram и Amazon

    30.01.2018 / 23:32

    Криптовалюта и блокчейн-платформа, созданные Павлом Дуровым, похоже, станут одним из самых громких событий в мире криптовалют. Уже известно, что проект заполучит инвесторов таких громких соцсетей, как Twitter и Instagram, а также компаний Amazon и Apple.
    Еще с конца прошлого года издания о ...