Ужин на скорую руку по лучшим рецептам может приготовить каждая хозяйка

13:01, 12 Ноя, 2019
Анна Федорова

Современная жизнь отличается высоким темпом, за которым мы часто не успеваем совершать привычные и любимые дела. Время хозяек на кухне сильно ограничивается, поэтому семейный ужин получается не таким, как был раньше. Но трапеза в кругу близких людей чрезвычайно важна. Ведь за столом собираются все домочадцы после напряженного дня в школе, детском саду и на работе. Нужно не только сытно, но и вкусно всех накормить. Чем можно приятно удивить семью, не затратив на приготовление слишком много времени?

Существует множество рецептов приготовления пасты с соусами, состоящими из сезонных овощей или фарша. На столе актуальны картофельные запеканки, курица или свинина, приготовленная в духовке с овощным гарниром. Легко приготовить второе блюдо или простой салат. Перечисленные блюда готовятся очень просто. Освежат ужин заранее замороженные овощи. Для них достаточно быстро разогреть блюдо или добавить некоторые ингредиенты на вкус.

Ужин на скорую руку, лучшие рецепты

Сочная пицца за 5 минут

Если нет желания часами прозябать на кухне, можно приготовить ужин для всей семьи с использованием общедоступных продуктов. Понадобится немного времени для приготовления по-настоящему вкусной пищи.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • сыр – кусочек 100 г;
  • жареное мясо – 100-150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • мука в/с – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 маленький пакетик;
  • оливки – 10 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • яйцо;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  • Кабачок отмывается, крупно натирается и солится. Затем нужно оставить его минут на 10, чтобы отстоялся. Образовавшийся сок отжимается и сливается.
  • По вкусу добавляется разрыхлитель, яйцо, сметана и просеянная мука. Все перемешивается до состояния кабачкового теста
  • Полученная масса кладется на сковороду, заранее смазанную маслом. Дожидаемся, пока одна сторона обретет золотистый цвет, после чего переворачиваем на другую.
  • Сверху выкладываются красиво нарезанные продукты и сыр. Сковорода накрывается крышкой и снова отправляется на медленный огонь, где потребуется около 5 минут жарки.

Мясные яичные блинчики

Легкий диетический ужин готовится в течение получаса. Для него потребуются простейшие продукты, а вкус понравится членам семьи любого возраста.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • мясо или колбаса – 100 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр Российский – 100 г;
  • специи, соль.

Приготовление:

  • К яйцу добавляется соль, после чего взбивается. Сверху выкладывается мясо с нарезанными сыром и помидорами.
  • Полученный блин сворачивается в конверт за счет лопаток.
  • Остальные ингредиенты готовятся аналогично, после чего добавляется зелень и подается на стол.

Чтобы упростить и ускорить задачу приготовления легкого ужина, рецепт можно немного изменить, добавив или убрав из него любой простой продукт, оказавшийся в холодильнике.

Нереально вкусный мясной ужин

Не обязательно тратить полчаса на замешивание теста и приготовление сложных блюд. Для ужина на скорую руку нужен лишь небольшой набор продуктов.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт;
  • репчатый лук и болгарский перец – по 1 шт.;
  • грибы шампиньоны – 5 шт.;
  • фунчоза – 2 мотка;
  • соус Терияки – 1 пачка;
  • подсолнечное масло холодного отжима.

Приготовление:

  • Масло разогревается на небольшом огне.
  • Нарезается курица кусками в форме тонкой соломки. Мясо выкладывается на сковороду, рядом с которым кладется лук, нарезанный полукольцами. В процессе прожаривания все перемешивается.
  • Перец вместе с грибами шинкуется пластинками. После нарезания они накладываются сверху на мясо и тушится вместе с ним.
  • Все по мере нарезания перекладывается слоями сверху на мясо, помешивая лопаткой.
  • Фунчоза запаривается кипятком.
  • Когда вся жидкость испарится, к блюду добавляется соус, а после перемешивания конфорку можно выключать.
  • Корейские макароны пропускаем через дуршлаг, после чего порционно раскладываем по тарелкам. К ним добавляется вкуснятина, приготовленная на сковороде.

Что нужно, чтобы приготовить ужин быстро

Чтобы быстро приготовить ужин любой сложности, необходимо научиться работать в режиме многозадачности. Если научиться контролировать несколько процессов приготовления пищи, у хозяйки никогда не подгорит блюдо или не убежит суп. Тайм-менеджмент позволит больше времени проводить в общении с близкими, а не за кухонными делами. Если вы цените каждую минуту личного времени, расходуйте драгоценные секунды с пользой. Блюда будут готовиться сами, практически не требуя стороннего вмешательства. А пока «вечный огонь» конфорок горит, не забудьте помыть накопившуюся посуду и накрыть на стол.

Чтобы ужин был действительно быстрым, отдавайте предпочтение продуктам, не требующим долгой обработки и приготовления. В подручной книге рецептов сохраните лишь блюда, требующие минимум ингредиентов.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *