В 1 миллиард рублей оценен властями ущерб от паводка в Забайкалье

18:21, 17 Июл, 2018
Анна Федорова

В Забайкальском крае от паводка, по предварительным подсчетам властей, ущерб составил более чем на 1 миллиарда рублей. Данные цифры огласил в своем интервью Дмитрий Медведев (министр РФ).

В 1 миллиард рублей оценен властями ущерб от паводка в Забайкалье

На очередном совещании с вице-премьерами, Дмитрий Медведев заявил, что проливные дожди и таяние снегов спровоцировали увеличение уровней воды в реках, и они начали выходить из берегов. Вода уже нанесла ущерб приблизительно тридцати населенным пунктам, в число которых входит и Читу.

Премьер отметил, что под действие стихии попали, порядка, пяти тысяч человек, среди которых более одной тысячи детей. Паводок спровоцировал ряд серьезных проблем, относительно транспортной инфраструктуры. Особенно эти проблемы коснулись мостов. Было разрушено тринадцать автомобильных путепроводов.

Медведев подчеркнул, что, в общей сложности, ущерб уже превысил один миллиард рублей

Виталий Мутко (вице-премьер) заявил, что на данный момент ситуация практически пришла в норму. Все группы работников работали на все сто процентов, и уже сумели восстановить в полных объемах движение железнодорожного транспорта и энергоснабжение.

Ремонтные бригады продолжают восстанавливать автомобильное движение. Вице-премьер отметил, что в двадцати четырех населенных пунктах, в общей сложности, находится более 170 жилых подтопленных частных домов, на территории, которых проживает более 1600 граждан. Также в подтопленном состоянии, на данный момент, находятся пять придомовых территорий, 1437 дачных и 768 приусадебных участков.

По ранней статистике, в Забайкалье подобного рода повреждения от стихии было зафиксировано в 1936 году. Тогда в реке Чита уровень воды достиг 4 метра 05 сантиметров.

Поделитесь этой новостью