В 11 регионах РФ отчитались о завершении набора военных в рамках частичной мобилизации

17:25, 03 Окт, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Власти некоторых регионов Российской Федерации объявили о том, что набор военнослужащих в рамках частичной мобилизации был официально завершен. Об этом, ссылаясь на политических деятелей, сообщает портал «Курьер.Среда».

Какие регионы завершили набор военных в рамках частичной мобилизации

Одиннадцать российских регионов отчитались о том, что план по набору запасников для прохождения воинской службы в рамках частичной мобилизации был выполнен. На протяжении нескольких дней, с 21 сентября 2022 года, военные комиссариаты активно призывали местных жителей, годных для службы, явиться к месту сборов.

25 сентября 2022 года глава Крыма Сергей Аксенов отчитался о том, что план был выполнен. После этого отчет предоставили власти Брянской области, Тывы, Адыгеи, Забайкалья. В список регионов, где был укомплектован состав резервистов, пополнили: Пермский край, Хакасия, Якутия, Бурятия, Архангельская и Владимировская области.

Информации от субъектов, которые не выполнили план — мало. Известно, что в Санкт-Петербурге набрали всего тридцать процентов. Какое число мобилизованных должно быть — неизвестно, но сообщается, что военкомат отправил гражданам не менее восьми тысяч повесток. В ряде регионов необходимое число военнослужащих было скорректировано. Например, в Татарстане с 10 тысяч мобилизованных цифра опустилась до трех тысяч.

Жители Москвы продолжают прибывать на городские пункты мобилизации

Жители столицы Российской Федерации продолжают прибывать на временные мобилизационные пункты, один из которых располагается в Культурном центре имени Астахова на Люблинской улице. В настоящий момент здесь работает мобилизационный пункт Люблинского военного комиссариата.

«Демобилизовался в 2011 году, иду, потому что брат там, надо свою страну защищать. С обеспечением все в порядке. Все обеспечивается, помощь идет. Так что все нормально. Еду, оставляю своих. Еду за ребятами. Ребята, мы скоро!», — говорит один из добровольцев, который пришел мобилизоваться.

Присутствующие на пункте медицинские специалисты готовы ознакомиться с предоставленной получившими повестку гражданами медицинской документацией. Кроме того, специалистам доступна электронная история болезней призванных.

Рядом с новым мобилизационным пунктом оборудована полевая кухня, где солдаты и их родственники могут выпить горячий чай и отведать гречневую кашу с мясом.

Поделитесь этой новостью