В 2013 году «Газпром» поставил VNG 6,2 млрд кубометров газа

20:36, 27 Фев, 2014
Немецкий газовый гигант Verbundnetz Gas AG в течение прошлого года приобрел у «Газпрома» 6,2 млрд кубических метров газа по долгосрочным контрактам. Доля топлива от российского холдинга в валовом объеме купленной VNG продукции достигла 17,8 процента. Об этом потребитель сообщил 27 февраля.

Всего по результатам прошлого года компании-операторы поставили VNG 34,8 млрд кубических метров энергоресурса, превысив таким образом аналогичный показатель годовой давности почти на 15 процентов.

Из Норвегии по долгосрочным соглашениям берлинский бренд получил порядка 4 млрд кубометров газа, а от германских поставщиков — менее 1 млрд. Суммарный объем импорта по краткосрочным договорам превысил 20 млрд кубических метров.

В пресс-релизе, опубликованном 27 февраля, германский потребитель напомнил, что сотрудничает с Российской Федерацией и СССР в сфере поставок газа уже сорок лет. За указанный период на территорию ФРГ Москвой было поставлено около 250 млрд кубометров газа. При этом покупатель в лице главы компании Карстена Хойхерта отметил, что топливо российской стороной продавалось исключительно надежно и корректно.

Поделитесь этой новостью