В 2014 году Польша выделит $2,6 млрд на модернизацию вооружения

20:52, 05 Янв, 2014
В новом году Варшава намерена потратить на вооружение 2,6 млрд долларов. Масштабное приобретение военной техники произойдет в рамках программы переоснащения армии современными видами оружия, передают польские СМИ со ссылкой на местное агентство печати.

Программа модернизации рассчитана на десять лет. Она предусматривает выделение 30 млрд долларов на планомерную закупку военной техники в период с 2013 по 2022 год.

Во второй год реализации проекта Министерство обороны Польши намерено акцентировать свое внимание на учебно-тренировочных летательных аппаратах. На эти цели государственным бюджетом будет выделено 400 млн долларов. Главным образом будет приобретаться M-346 от итальянских самолетостроителей. Кроме того, власти планируют заключить контракт на поставку 70 вертолетов, способных оказывать сопротивление подводным лодкам, а также принимать участие в спасательных работах.

Также известно, что Минобороны хочет выделить 540 млн долларов на закупку около 300 бронетранспортеров «Росомаха». Эти машины выпускаются на территории Польши по лицензии компании Patria из Финляндии.

В 2014 году Варшава готова потратить деньги и на приобретение подводных лодок в количестве трех единиц.

Поделитесь этой новостью