В 2015 году ущерб от действий хакеров достиг $158 млрд

Москва, 24.02.2021, 18:12:39, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В 2015 году во всём мире ущерб от действий киберпреступников составил $158 млрд. Жертвами преступлений хакеров стали 594 млн человек, каждый из них понёс убытки в среднем на $358.

Последствия от хакерских атак подсчитали специалисты Symantec. В компании уточнили, что каждое лицо, пострадавшее от действий злоумышленников, устраняло негативные последствия в течение около 21 часа. В свою очередь, в 2015 году в России действиями хакеров был нанесён ущерб в пределах $1 млрд, проинформировал первый замглавы Сбербанка Лев Хасис.

Он добавил, что сумма убытков от хакерских атак с течением времени вряд ли уменьшится. Основные кибернетические угрозы связаны с действиями иностранных служб, криминальных группировок, террористов, хакеров-инсайдеров и активистов, подчеркнул Хасис. Пронедра ранее писали, что 64% граждан России пострадали от действий киберпреступников.

Комментарии

Ваше мнение

  • Хакеры нашли способ читать личную переписку пользователей WhatsApp

    09.10.2019 / 12:00

    Сегодня разработчики мессенджера WhatsApp сообщили о том, что ими была обнаружена ошибка безопасности. С помощью этой неполадки хакерам удалось получить возможность взламывать систему с помощью GIF-файлов. Как утверждают специалисты, доступ к переписке открывался, когда пользователь загружал ...

  • Иран заподозрили во «вмешательстве» в американские выборы 

    05.10.2019 / 10:05

    Хакеры, работающие в тесной связи с правительством Ирана, предпринимали попытки вмешаться в выборы в Соединенных Штатах. Корреспонденты авторитетного информагентства Reuters сообщили об этом со ссылкой на собственные осведомленные источники.

    Собеседники издания утверждают, что хакеры подвергли ...