В 2015 году разрешение на приём допинга выдали 229 спортсменам из США

Москва, 24.06.2021, 11:09:02, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В прошлом году разрешение принимать допинг получили 229 спортсменов из США. К такому выводу пришли хакеры из группировки Fancy Bears, которые взломали переписку руководства Американского антидопингового агентства (USADA).

Кибервзломщики обнародовали часть сообщений, которые были отправлены Мэттью Федоруком, научным директором американской организации. В соответствии с документами, опубликованными группировкой на её портале, 103 разрешения на применение запрещённых препаратов были выданы представителям велоспорта, ещё 68 получили легкоатлеты и 58 — триатлонисты. В число упомянутых спортсменов вошли и участники Паралимпиады-2016.

Пронедра писали ранее, что 3 октября Fancy Bears опубликовали шестой по счёту список из двух десятков спортсменов, которые получили санкцию на применение допинга со стороны администрации Всемирного антидопингового агентства (WADA). В перечень включены в том числе и двукратные олимпийские чемпионы по плаванию и триатлону, а также призёры Олимпийских игр.

Комментарии

Ваше мнение

  • Путин подписал закон о денонсации Договора по открытому небу

    08.06.2021 / 20:00

    Президент РФ Владимир Путин поставил подпись под законом о денонсации Договора по открытому небу (ДОН). С полным текстом нового документа можно ознакомиться на страницах официального портала правовой информации.

    Российские СМИ пишут, что 19 мая текущего года законопроект по ДОН единогласно ...

  • Хакеры Anonymous угрожают Илону Маску из-за обвала биткоина

    07.06.2021 / 17:32

    Первая криптовалюта мира – Bitcoin – просела сразу на три процента после очередного твита основателя Tesla.

    Илон Маск опубликовал в своем аккаунте в соцсети Twitter лаконичный пост, состоящий из слова Bitcoin и двух эмодзи, изображающих криптовалюту и разбитое сердце. Сообщение американского ...

  • МИД Беларуси объявило об ответных мерах на санкции США

    05.06.2021 / 10:49

    Официальный Минск даст зеркальный ответ на решение американской администрации о возобновлении санкционных мер в отношении белорусских компаний и организаций. Пресс-секретарь белорусского МИД Анатолий Глаз проинформировал об этом в интервью журналистам.

    О планируемом в Беларуси ответе уже ...