В 2015 году разрешение на приём допинга выдали 229 спортсменам из США

В прошлом году разрешение принимать допинг получили 229 спортсменов из США. К такому выводу пришли хакеры из группировки Fancy Bears, которые взломали переписку руководства Американского антидопингового агентства (USADA).

Кибервзломщики обнародовали часть сообщений, которые были отправлены Мэттью Федоруком, научным директором американской организации. В соответствии с документами, опубликованными группировкой на её портале, 103 разрешения на применение запрещённых препаратов были выданы представителям велоспорта, ещё 68 получили легкоатлеты и 58 — триатлонисты. В число упомянутых спортсменов вошли и участники Паралимпиады-2016.

Пронедра писали ранее, что 3 октября Fancy Bears опубликовали шестой по счёту список из двух десятков спортсменов, которые получили санкцию на применение допинга со стороны администрации Всемирного антидопингового агентства (WADA). В перечень включены в том числе и двукратные олимпийские чемпионы по плаванию и триатлону, а также призёры Олимпийских игр.

Комментарии

Ваше мнение

  • Актер Алек Болдуин убил оператора во время съемок вестерна «Ржавчина»

    / 10:47

    Знаменитый актер Алек Болдуин попал в очень неприятную ситуацию. Американские информационные агентства сообщили, что мужчина застрелил оператора во время съемок.
    Зачем Алек Болдуин стрелял в оператора
    Инцидент произошел на съемках кинокартины "Ржавчина". Знаменитый артист Алек Болдуин выступил и ...