В 2017 году в российскую недвижимость вложат $5 млрд

Москва, 19.01.2021, 15:55:16, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В 2017 году инвестиции в недвижимость в России могут достигнуть $5 млрд, сообщает американская компания CBRE, крупнейший в мире оператор недвижимости.

В релизе корпорации отмечается, что совокупный показатель роста стоимости сделок с российской недвижимостью за 2017 год сравнительно с прошлогодним периодом ожидается на уровне 10%. В свою очередь, для стран Восточной и Центральной Европы ожидаемый объём финансовых вложений в сферу недвижимости за 2017 год в компании оценили в пределах €11,3 млрд ($12,67 млрд).

Пронедра писали ранее, что в российском правительстве приступили к рассмотрению возможности повышения налогов на недвижимость. Соответствующие правки планировалось внести в законодательство, касающееся кадастровой оценки объектов. В соответствии с законопроектом, регионам предлагалось самостоятельно принимать решения о повышении налоговых сборов с владельцев объектов недвижимости. До этого в ФНС подсчитали, что налог на недвижимость в срок до 2019 года может вырасти в три раза.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    16.01.2021 / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...

  • Модницы на Руси — почему черные зубы были в тренде?

    15.01.2021 / 18:12

    Книга «Повседневная жизнь русских щеголей и модниц» вскрыла немало модных трендов на Руси. Оказывается, модницы в угоду идеалу даже чернили зубы. Зачем? Чтобы не выпасть из тренда, несмотря на то, что такая мода вредила здоровью.

    Ответ на вопрос, зачем в старину чернили зубы, лежит в плоскости ...

  • Почему детей на Руси ставили в угол

    14.01.2021 / 19:04

    Ставить детей в угол - до сих пор распространенная практика, важный воспитательный момент. Разумеется, такому наказанию подвергаются маленькие дети, которые только знакомятся с правилами внешнего мира. Семилетку, например, сложно удержать в углу, он сам кого хочешь повоспитывать может. Но откуда ...