В 2024 году должно начаться строительство газопровода из РФ в Китай

Заместитель главы монгольского правительства рассказал о сроках начала строительства газопровода на территории страны. По его словам, работы стартуют в 2024 году. Протяженность трубы будет равна 960 километрам. Газопровод соединит Россию и Китайскую Народную Республику.

Наметить более точные сроки начала строительства удалось благодаря тому, что составление ТЭО уже почти подходит к концу — оно выполнено на 70 процентов. Во вторник, 9 ноября, главы правительств двух стран провели переговоры в телефонном режиме. Говорили о совместных проектах, в том числе и о строительстве газопровода.

Уже полностью определен маршрут, по которому трубопровод будет проходить по территории Монголии. Как только ТЭО будет завершено на 100%, начнется проектирование. После завершения ТЭО между правительствами Российской Федерации, Монголии и Китайской Народной Республики должно быть заключено соглашение о ценовой политике. Параллельно с этим Монголией будут разрабатываться законопроекты для урегулирования вопросов функционирования в стране трубопроводов природного газа.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дата и правила празднования китайского Нового 2022 года

    / 3:20

    Вероятно, никто не любит Новый год так сильно, как китайцы. Гулянья в их стране длятся несколько дней, а не одну ночь. Китайский Новый год – главный и самый продолжительный праздник как в Поднебесной, так и в иных странах Восточной Азии. При этом у него нет фиксированной даты начала.

    Об этом ...

  • Как Владимиру Путину удалось «переиграть» Европу

    04.01.2022 / 9:51

    Российскому президенту Владимиру Путину удалось «перехитрить» власти Европы. Пока чиновники ЕС выставляли всё новые условия для ввода в эксплуатацию «Северного потока — 2», Россия, по мнению автора британского издания Daily Express, нашла блестящий выход из ситуации.

    Для европейских потребителей ...