В аэропортах России усилят санитарный контроль из-за Эболы

Москва, 26.02.2021, 12:38:38, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



В российских аэропортах с целью усиления санитарно-карантинного надзора будет установлено новое специальное оборудование.

Эти меры вызваны вспышкой лихорадки Эбола, которая распространяется в странах Западной Африки. Как уточнили в пресс-службе кабмина России, глава правительства Дмитрий Медведев провёл совещание, которое было посвящено мерам, предпринимаемым в связи с эпидемией.

На совещании у премьер-министра присутствовали министр здравоохранения Вероника Скворцова, вице-премьер Ольга Голодец, замглавы аппарата правительства Нелли Найговзина и глава Роспотребнадзора Анна Попова. Помимо установления дополнительного оборудования в аэропортах, на совещании обсуждались вопросы подготовки медицинских кадров, разработка вакцин и другие медицинские методы борьбы с вирусом Эбола.

Ранее миллиардер Дональд Трамп заявил, что усомнился в психическом здоровье Барака Обамы после того, как американский президент отказался запретить въезд в США граждан, которые прибывают из стран, где свирепствует лихорадка Эбола.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что происходит между Россией и Эстонией в 2021 году

    18.02.2021 / 21:30

    Российско-эстонский отношения продолжают усложняться и усугубляться. Известно, что парламент Эстонии принял заявление в защиту гражданских свобод России, призвав организовать санкции против отечественной стороны.
    Почему отношения России и Эстонии усугубляются все больше
    Заявление правительства ...

  • Условие для третьей волны коронавируса в России назвали эксперты ВОЗ

    / 9:51

    Коллективный иммунитет к коронавирусу в мире на данный момент отсутствует, а потому населению планеты ни в коем случае нельзя игнорировать меры безопасности. Эксперты ВОЗ не исключили, что мы столкнемся скоро с третьей волной COVID-19.

    Из заявления официального представителя Всемирной ...

  • Утверждена дата Ураза-байрам в 2021 году для мусульман России

    17.02.2021 / 3:28

    Ураза-байрам – один из исламских праздников, которым заканчивается пост месяца Рамадан. Это первый день Шавваля, в течение которого необходимо раздавать милостыню нищим, поминать усопших родственников и близких людей. Ураза-байрам называется Праздником разговения. Он – как колокол, который ...