В аэропорту Шереметьево загорелся самолет

00:30, 06 Май, 2019
Анна Федорова

В воскресенье в аэропорту Шереметьево загорелся самолет, совершивший аварийную посадку. Согласно имеющейся информации, в пожаре погибло 13 пассажиров, которые находились в хвостовой части самолета.

Среди погибших было двое детей. Представители следственного комитета сообщили, что инцидент произошел с самолетом Sukhoi Superjet 100, на борту которого на момент возгорания находилось 72 пассажира. Представители Министерства здравоохранения, в свою очередь, заявили, что в результате инцидента в Шереметьево пострадали семь пассажиров.

Состояние двух госпитализированных пассажиров оценивается медиками как тяжелое. В Минздраве России сообщили, что пострадавшие в результате пожара, вспыхнувшего в самолете, были доставлены в НИИ Вишневского.

Еще двое пассажиров получили травмы средней тяжести, их проконсультируют специалисты, направленные их Минздрава России. Представитель ведомства сообщил, что еще троим пассажирам, получившим легкие травмы, была оказана амбулаторная помощь.

Все трое отказались от госпитализации. Сообщается, что Sukhoi Superjet 100 вылетел из Московского аэропорта в Мурманск в 18:40 по местному времени. Через несколько минут после взлета экипаж самолета доложил о неисправности в работе систем самолета и принял решение вернуться в аэропорт, из которого вылетел.

Представители экстренных служб сообщили, что у экипажа не получилось посадить самолет с первой попытки. Со второй попытки воздушное судно ударилось о ВПП, что привело к возгоранию. На борту Sukhoi Superjet 100 находилось 72 пассажира и 5 членов экипажа.

Эвакуация пассажиров производилась  при помощи надувных трапов. В  следственном комитете возбудили уголовное дело по статье 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, которое повлекло за собой смерть двух и более лиц».

На сегодняшний день аэропорт Шереметьево работает в ограниченном режиме с одной функционирующей взлетно-посадочной полосой. В сет уже были загружены видеоролики, на которых видно, как догорает воздушное судно. Но пользователей сети сильнее всего шокировали кадры, на которых можно увидеть, как из горящего самолета по трапу спускаются мужчины со своими чемоданами.

Согласно имеющейся информации, некоторые пассажиры игнорировали указания экипажа и тормозили эвакуацию пассажиров попытками забрать свои вещи из отсека, который находился у них над головами.
Все погибшие находились в хвостовой части самолета, вероятно, смерть наступила в результате отравления угарным газом.

Люди потеряли сознание в давке, которая образовалась в салоне из-за людей, для которых вещи оказались дороже жизни других людей.  Эксперты считают, что некоторых пассажиров можно было бы спасти, если бы на территорию аэропорта пропустили автомобили скорой помощи и службы спасения.

Фельдшерам и старшим оперативникам пришлось объясняться перед начальством, почему они несвоевременно оказали помощь. К возгоранию могла привести молния, ударившая в воздушное судно.

Поделитесь этой новостью