В Афганистане ликвидированы 77 боевиков движения «Талибан»

11:30, 11 Июн, 2014

В результате антитеррористической операции на юге Афганистана в провинции Урузган были ликвидированы 77 боевиков исламистского движения «Талибан». По данным афганских СМИ, спецоперации по зачистке будут проводиться во всех регионах страны в преддверии второго тура президентских выборов.

В антитеррористической операции принимают участие армия, сотрудники МВД и Национальной дирекции по безопасности страны, которым удалось предотвратить ряд диверсий. Кроме того, военные захватили подконтрольный талибам оружейный склад. В ходе операции погибли пять военнослужащих афганской армии.

Операции по зачистке боевиков происходят в Афганистане ежедневно на фоне предстоящего второго тура президентских выборов, который состоится 14 июня. Накануне талибы объявили «летнее наступление», включающее в себя атаки на военные объекты и государственные органы, а также убийства политических деятелей.

В прошлую пятницу, 6 июня, исламисты организовали нападение на бывшего министра иностранных дел Афганистана и лидера президентской гонки Абдуллу Абдуллу. В результате нападения погибли три человека, 16 были ранены, сам Абдулла не пострадал. По всей стране прошла волна атак, которым подверглись как гражданские, так и военные объекты, всего погибло более 20 человек.

Поделитесь этой новостью