В Афганистане силовики задержали 11 талибов

Москва, 08.03.2021, 21:32:58, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Афганские силы безопасности задержали 11 радикалов запрещённого в РФ «Талибана» на территории южной провинции Кандагар.

По данным агентства «Синьхуа», такое заявление распространил Национальный директорат безопасности (разведка Афганистана). Задержанные боевики являются афганскими гражданами, они проживали в Кандагаре, Гильменде и Забуле. Исламисты занимались организацией нападений на конвои сил безопасности Афганистана на юге республики.

По данным разведывательного ведомства, у задержанных изъяли большое количество боеприпасов и оружия. Позиции экстремистов в южных и восточных провинциях Афганистана последнее время укрепляются, на верность запрещённому в РФ «Исламскому государству» всё чаще присягают талибы, несмотря на конфликт между двумя группировками, которые, по данным СМИ, объявили друг другу джихад.

Пронедра писали, что властям Афганистана сдался один из лидеров радикальной группировки «Талибан». Ранее военные ликвидировали группу боевиков в восточной провинции Гильменд.

Комментарии

Ваше мнение

  • О чем фильм «Земляне» 2005 года, который требует посмотреть террорист из Луцка?

    21.07.2020 / 22:15

    Двадцать первого июля на территории Украины произошло событие, которое можно было себе представить только в американских фильмах. Вооруженный мужчина захватил в заложники автобус с людьми. В своем обращении мужчина упомянул киноленту “Земляне”, которая вышла в 2005 году.
    О чем фильм “Земляне”, и ...

  • Не место для слабости: советские женщины в Афганистане

    13.07.2020 / 17:05

    В афганской войне от СССР участвовало около 20 000 женщин. Хотя большинство занимало гражданские должности, многим приходилось побывать в настоящих боях. Женщины отправлялись в Афганистан по разным причинам. Но в итоге сталкивались с одинаковыми рисками.

    Вторжение немецкой армии во время ВОВ не ...

  • За какое высказывание судят журналистку Светлану Прокопьеву

    07.07.2020 / 21:19

    Журналистка из Пскова Светлана Прокопьева 6 июля была доставлена в здание суда по обвинению в оправдании терроризма. Причиной этого стало ее высказывание о возможных причинах подрыва архангельского отделения ФСБ молодым радикально настроенным анархистом.
    Светлана Прокопьева: кто она?
    Журналистка ...