В «Алабино» завершились полуфинальные заезды «Танкового биатлона», итоги на 2 сентября

19:12, 02 Сен, 2021
Ирина Орлонская

Сегодня, 2 сентября, на полигоне «Алабино» заключительной гонкой команд первого дивизиона завершились полуфинальные заезды «Танкового биатлона-2021». В результате жесткой борьбы стали известны команды, которые представят сборные своих стран в финале самого зрелищного конкурса «АрМИ-2021».

Итоги «Танкового биатлона» на 2 сентября 2021 года

Лидерами первого дивизиона стали российские танкисты с результатом 1 час 37 мин. 33 сек. Их соперниками в финале станут команды Китая (1 час. 39 мин. 33 сек.), Казахстана (1 час. 45 мин. 6 сек.) и Азербайджана (1 час 45 мин. 25 сек.)

Российский экипаж выступит в финале «Танкового биатлона» 4 сентября

Россияне будут выступать на танке синего цвета. Команда КНР преодолеет испытания трассы на боевой машине желтого цвета, Казахстана – зеленого, Азербайджана – красного. Финальная эстафета первого дивизиона состоится на полигоне «Алабино» 4 сентября, в день закрытия Армейских международных игр. Заезд начнется в 15:30.

Напомним, что днем ранее, 1 сентября, стали известны финалисты второго дивизиона «Танкового биатлона». Ими стали команды Киргизии (время в полуфинале: 2 часа 23 мин. 9 сек.), Мьянмы (2 часа 28 мин. 20 сек.), Южной Осетии (2 часа 33 мин. 6 сек.) и Таджикистана (2 часа 35 мин. 57 сек.). Финал второго дивизиона с участием этих команд начнется на полигоне «Алабино» 3 сентября в 11:00.

В ходе эстафеты каждый танковый экипаж проходит четыре круга, преодолевая препятствия и поражая цели на трех огневых рубежах. Стрельба ведется из танковой пушки с ходу и из спаренного и зенитного пулеметов с места. В состязании принимают участие по три экипажа от команды на одном танке с заменой экипажа.

Этап «Эстафета» по праву пользуется у болельщиков «Танкового биатлона» большой популярностью. По регламенту соревнований три экипажа каждой сборной должны поочередно пройти трассу на одном танке, при этом поразить 24 мишени и преодолеть почти 50 километров дистанции. Особенностью эстафеты является ведение флангового огня с ходу по танковым целям на участке длиной 400 метров, что является самым сложным элементом «Танкового биатлона».

Поделитесь этой новостью