Существует ли угроза терактов в Москве в феврале 2022 года

18:40, 22 Фев, 2022
Владислав Висл
Источник фото: Lenta.Ru

21 февраля 2022 года в Сети появилось сообщение о том, что на территории Российской Федерации планируются теракты. Стоит ли россиянам опасаться террористических актов, сообщает издание «Интерфакс».

Будут ли теракты в Москве в феврале 2022 года

В посольстве Соединенных Штатов в российской столице высказались на тему озвученного накануне предупреждения об угрозах терактов на территории Российской Федерации. В посольстве отметили, что речь идет о сообщениях, которые появились в ряде информационных агентств РФ об угрозах минирования.

«В последние дни в ряде российских СМИ начали появляться сообщения о волне угроза минирования в ряде учреждений, например, на станциях метрополитена в Москве, Санкт-Петербурга и других местах», — заявил пресс-секретарь американского посольства в Москве Джейсон Ребхольц.

По словам господина Ребхольца, Государственный департамент Соединенных Штатов несет большую ответственность за безопасность граждан за границей. Из соображений предосторожности и в соответствии с обязательством сообщать американским гражданам четкую и современную информацию, чтобы они могли принимать обоснованные решения о своих поездках, посольство публикует это предупреждение.

Источник фото: сайт ФСБ

На самом деле никаких терактов не планируется, но нужно уведомлять о них в случае появления сообщений с угрозами.

Как в России отреагировали на возможную угрозу

Все началось с появления на официальном портале американской дипмиссии сообщения о том, что, «согласно данным в СМИ, в Москве, Санкт-Петербурге и на границей с Украиной возможны теракты». Сообщение было опубликовано 20 февраля 2022 года. После публикации МИД Российской Федерации сразу же обратился к американской стороне за объяснениями.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что если американская сторона не передала соответствующие данные о возможных терактах российским коллегам, то как это понять? Мария Захарова была удивлена появившимся сообщениям об угрозе и требовала немедленного объяснения от посольства Соединенных Штатов.

Источник фото: RosBalt.Ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль продолжает выяснять, поступала ли информация от Соединенных Штатов по линии спецслужб о возможности терактов на территории Российской Федерации, но пока о таких сигналах ничего не известно.

Поделитесь этой новостью