В американской части МКС произошла утечка аммиака

Москва, 22.04.2021, 16:31:04, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Утечка аммиака произошла в американской части Международной космической станции (МКС).

Аварийная ситуация отмечена во внешней системе терморегулирования, информирует «Интерфакс», ссылаясь на источник в космической отрасли РФ. Утечка аммиака продолжается, однако опасности для экипажа нет, отметил собеседник агентства. Американцы обнаружили аварию больше недели тому назад и не смогли её устранить, но удалось определить, откуда именно происходит утечка.

На МКС был доставлен анализатор аммиака, с помощью прибора просканировали внешнюю часть станции и выяснили местонахождение аварийной точки — это блок клапанов радиаторов, расположенный на секции P1. Отмечается также, что в NASA следят за ситуацией. Пронедра ранее сообщали, что 23 февраля космический грузовой корабль Dragon пристыковался к МКС со второй попытки. Неудачную первую попытку связали с неточной работой бортовой компьютерной техники.

Комментарии

Ваше мнение

  • Чем грозит России отключение от SWIFT 

    17.04.2021 / 19:47

    Отключением от глобальной системы межбанковской связи – SWIFT – сегодня угрожают России уже не только Соединенные Штаты, но и Европа. На скоординированных и довольно жестких мерах активно настаивает в последнее время Европарламент. Готовность финансовой системы нашей страны к подобному сценарию ...

  • NASA снова перенесло первый полет американского вертолета на Марсе

    15.04.2021 / 16:28

    В конце марта текущего года официальные представители NASA проинформировали о том, что вертолет Ingenuity (в переводе с англ. означает «Изобретательность») уже в начале апреля осуществит свой первый полет на Марсе. Американский вертолет ранее доставил на Красную планету марсоход Perseverance.
    ...

  • Nord Stream 2 отчиталась о темпах строительства газопровода «Северный поток-2»

    / 13:52

    Руководитель немецкого оборонного ведомства Анегрет Крамп-Карренбауэр выступила накануне с заявлением о том, что вопросы, связанные с заполняемостью «Северного потока-2» природным газом, следует увязывать прежде всего с действиями Москвы.
    «Если продолжать реализацию российского проекта «Северный ...