В Америке распространяется новая опасная лихорадка

15:37, 23 Окт, 2014
В то время, как в Западной Африке свирепствует лихорадка Эбола, в Центральной Америке появился ещё один опасный вирус — чикунгунья.

Количество случаев заболевания данным вирусом значительно увеличилось в Гондурасе, Сальвадоре, Коста-Рике и Никарагуа. В частности, только в Сальвадоре за последние пять месяцев отмечено 149 случаев заболевания чикунгунья, ещё у более чем 70 тысяч человек диагноз пока не подтверждён. Вирус чикунгунья переносят обычные комары. В связи с этим правительство Сальвадора было вынуждено объявить насекомым настоящую войну.

В Никарагуа также осуществляются окуривания мест, где обычно скапливаются стаи комаров, а среди населения проводится инструктаж по санитарной безопасности. Впервые вирус чикунгунья был обнаружен медиками в Танзании в 1952 году. Симптомы заболевания — сыпь по всему телу, рвота, сильнейшие боли в суставах и температура до 41 градуса.

Медики отмечают, что вакцины и действенных методов лечения лихорадки чикунгунья не существует. К счастью, в отличие от Эболы, чикунгунья не так часто приводит к смертельным исходам, однако осложнения после лихорадки могут обернуться инвалидностью. Между тем количество заражённых вирусом Эбола в Западной Африке достигло 10 тысяч человек.

Поделитесь этой новостью