В Америке распространяется новая опасная лихорадка

Москва, 02.03.2021, 10:15:25, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



В то время, как в Западной Африке свирепствует лихорадка Эбола, в Центральной Америке появился ещё один опасный вирус — чикунгунья.

Количество случаев заболевания данным вирусом значительно увеличилось в Гондурасе, Сальвадоре, Коста-Рике и Никарагуа. В частности, только в Сальвадоре за последние пять месяцев отмечено 149 случаев заболевания чикунгунья, ещё у более чем 70 тысяч человек диагноз пока не подтверждён. Вирус чикунгунья переносят обычные комары. В связи с этим правительство Сальвадора было вынуждено объявить насекомым настоящую войну.

В Никарагуа также осуществляются окуривания мест, где обычно скапливаются стаи комаров, а среди населения проводится инструктаж по санитарной безопасности. Впервые вирус чикунгунья был обнаружен медиками в Танзании в 1952 году. Симптомы заболевания — сыпь по всему телу, рвота, сильнейшие боли в суставах и температура до 41 градуса.

Медики отмечают, что вакцины и действенных методов лечения лихорадки чикунгунья не существует. К счастью, в отличие от Эболы, чикунгунья не так часто приводит к смертельным исходам, однако осложнения после лихорадки могут обернуться инвалидностью. Между тем количество заражённых вирусом Эбола в Западной Африке достигло 10 тысяч человек.

Комментарии

Ваше мнение

  • Эбола возвращается в 2021 году: зафиксирована новая вспышка

    15.02.2021 / 13:07

    Несколько лет назад эпидемия лихорадки Эбола была одной из основных тем новостей. И, похоже, к ней придется вернуться в 2021-м. В Африке выявлены новые случаи заражения. Хотя пациентов немного, власти, следуя международным правилам, объявили об эпидемии.

    Эбола известна миру более 45 лет. Вспышки ...

  • Болезни, при которых запрещена прививка от коронавируса

    05.02.2021 / 3:28

    На прошлой неделе в нескольких российских СМИ озвучили новую инструкцию Минздрава относительно рекомендации по вакцинации от коронавирусной инфекции с ограничениями для онкобольных. Соответствующая информация появилась на сайте ведомства еще 19 января.

    В документе перечислены побочные реакции, ...

  • Врач-иммунолог рассказал, когда снимут масочный режим в Москве

    03.02.2021 / 13:14

    В обществе чувствуется напряжение относительно того, что приходится постоянно носить медицинскую маску (средство индивидуальной защиты). Люди ждут окончания пандемии и послабления ограничений. Рассказываем, когда снимут масочный режим в российской столице.

    Если зайти на официальный сайт Мэра ...