В Амурской области был убит представитель редчайшего вида животных тигр Павлик

Москва, 27.02.2021, 09:52:29, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

К сожалению, в современном мире животные умирают все чаще, особенно это касается наиболее редких видов. Очередная плохая новость появилась 25 сентября 2020 года, когда стало известно, что на территории Амурской области был найден труп молодого тигра. Один из самых грозных представителей мира животных был обнаружен мертвым неподалеку от села Новостепановка, так что же случилось с тигром, которого звали Павлик?

Тигр Павлик был убит в Амурской области



Тигр Павлик отправился на север | Русское географическое общество

Российские информационные агентства сообщают, что неподалеку от села Новостепановка в Свободненском районе Амурской области был найден труп молодого тигра. Звали тигра Павлик, он скончался в период с восьмого по двадцать третье сентября. Такой разброс в дате возник из-за того, что именно в эти дни перестал подавать GPS-сигнал ошейник, который был надет на тигра для мониторинга.

Когда сигнал пропал, тигра сразу же принялись искать эксперты управления по охране животного мира Амурской области. К сожалению, животное было найдено уже мертвым. Сейчас защитники животных и правоохранительные органы уже начали проводить проверку. Руководитель субъекта Василий Орлов заявил, что получил информацию о людях, которые могут быть причастны к убийству животного, господин Орлов лично взял это дело под свой контроль.

По словам губернатора, он хочет добиться для преступников наивысшей меры наказания. Тигр Павлик попал в Приамурье из Центра реабилитации диких животных. Стоит отметить, что его привезли не в одиночестве, а в компании тигрицы Елены, она была его сестрой. Тигров привезли год назад, хищников выпустили в Архаринском районе Амурской области.

Тот факт, что амурский тигр является большой редкостью, известен очень многим людям. Однако для того, чтобы понять весь масштаб, напомним, что Амурский тигр являлся редчайшим хищником на планете, не просто редким, а невероятно редким. Эти тигры обитают только на Дальнем Востоке России, общее количество Амурских тигров — более 600 особей. Такие тигры также в северо-восточной части Поднебесной, но в этом регионе их безумно мало. Амурский тигр занесен не только в российскую, но и в мировую Красную книгу.

Амурский Тигр Павлик бродил по российским регионам и пугал местных жителей

Павлика нашли мертвым: на Амуре ищут убийцу тигра

Известно, что GPS-сигнал на ошейнике Павлика пропал в середине сентября. Однако это не единственный случай, когда тигр сбегал из привычных мест обитания. Месяц назад в Сети появилась информация о том, что Павлик бродил между селами Лермонтовка и Ближние Сахалины. К счастью, хищник не нападал на людей, но жителей предупредили о его присутствии на данных территориях. Некоторые жители были напуганы самой новостью о разгуливающем тигре.

Также Павлик пропадал в марте 2020 года, он гулял в Белогорском районе. Представителя Красной книги и одного из самых редчайших животных на планете Земля вместе с сестрой выпустили весной 2019 года в Хинганском заповеднике. Затем представители центра «Амурский тигр», которые призваны следить за жизнью Павлика, зафиксировали следы присутствия хищника на территории Бурейского района. В этом регионе он провел всю зиму.

За Павликом следили при помощи GPS-ошейника. Это устройство является хорошим помощником, ведь так можно следить не только за передвижениями хищника, но и понимать, жив он или нет. Специалисты говорят, что Павлик всегда был «интеллигентным» зверем, он старался обходить населенные пункты. Губернатор субъекта, где был найден Амурский тигр, уже занялся расследованием этого дела. По словам губернатора, у него есть список подозреваемых.

Комментарии

Ваше мнение