В Антарктиде появится крупнейший в мире морской заповедник

Москва, 25.02.2021, 04:32:37, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Представители 24 стран и делегаты от Евросоюза приняли решение о создании в Антарктиде морского заповедника, который станет самым крупным в мире объектом такого рода.

Соответствующая резолюция была утверждена по результатам заседания Комиссии по сохранению морских живых ресурсов Антарктики (АНТКОМ), которая прошла в городе Хобарте (штат Тасмания, Австралия). Конференции комиссии проводятся ежегодно. По словам Мюррея Маккали, руководителя МИД Новой Зеландии, заповедник будет обустроен в акватории моря Росса (окраинный водный объект в тихоокеанском сегменте Южного океана).

Площадь зоны составит 1,55 млн квадратных километров. В этом районе запретят рыбный промысел на 35 лет. В море Росса водятся 38% от мировой популяции пингвинов вида Адели, 30% — буревестников, а также 6% — китов (малых полосатиков), утверждает информационное агентство BBC. Пронедра писали ранее, что подо льдом Антарктики исследователи обнаружили новые виды бактерий.

Комментарии

Ваше мнение

  • США назвали условие отмены санкций против России

    12.02.2021 / 17:08

    Политкоординатор постоянной миссии Соединенных Штатов при ООН Родни Хантер выступил с заявлением о том, что в Белом доме не признают Крым российским и не объявят об отмене санкций в отношении Москвы, пока не изменится политика Кремля в отношении украинского государства.

    Родни Хантер озвучил ...

  • Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель прибыл с визитом в Россию         

    06.02.2021 / 10:18

    В минувший четверг, 4 февраля 2021 года, с первым за последние три года визитом в Российскую Федерацию прибыл верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

    Г-н Боррель прибыл в Москву в преддверии запланированного на март 2021-го обмена ...

  • Найденный в Антарктиде минерал поможет разгадать тайну Марса

    02.02.2021 / 13:01

    В Антарктиде нашли минерал, которого очень много на поверхности Марса. Ученые утверждают, что процесс формирования хрупкого желто-коричневого вещества под названием ярозит был идентичным и на Земле, и на Красной планете: оно образовалось из пыли внутри древнейших отложений льда.

    Исследователи ...