В Аркатово под Тверью пять собак загрызли 6-летнего ребенка

19:57, 17 Янв, 2022
Владислав Висл

В Сети появились подробности гибели мальчика, которого загрызли собаки под Тверью. Ребенку было шесть лет. Сотрудники Следственного комитета Российской Федерации возбудили уголовное дело по факту гибели мальчика. Об этом сообщает издание «Аргументы и Факты — Тверь».

Подробности трагедии под Тверью: как собаки загрызли ребенка в Аркатово

Следователи в Тверской области завели уголовное дело по факту гибели мальчика, которого загрызли собаки, следует из сообщения на сайте Следственного управления по региону.

14 января в деревне Аркатово женщина открыла вольеры, где содержались собаки, чтобы убрать их. Не меньше пяти животных выбежали на территорию огорода, закрытую сеткой. Однако в эту зону прошел оставшийся без присмотра сын женщины, и собаки напали на него. Ребенок 2015 года рождения умер от многочисленных травм, не совместимых с жизнью.

Мать ребенка могут привлечь к ответственности по статье о причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 Уголовного кодекса). Ей грозит до двух лет лишения свободы.

Что стало с собаками

В Тверской городской ветеринарной поликлинике рассказали, что стало с собаками, которые растерзали маленького мальчика под Тверью. Напомним, страшная трагедия случилась в пятницу, 14 января, в деревне Аркатово. Несчастье произошло в семье Виталия и Веры Ниловых. Собаки, которые содержались в вольерах на придомовом участке, вырвались на волю и растерзали 6-летнего сына Виталия и Веры.

На следующий день на место трагедии выехали специалисты Тверской городской ветеринарной поликлиники. Они поместили собак на 10-дневный кapaнтин, чтoбы ycтaнoвить, были ли oни зapaжeны бeшeнcтвoм. Как сообщили в ветклинике, на территории дома на передержке находились 13 собак. Все животные беспородные.

— В вольерах есть все условия для карантинизации. После 10-дневного карантина собаки будут осмотрены. Если бешенство клинически не подтвердится, животные будут вынуждено привиты и возвращены своим кураторам, — уточнили в городской ветполиклинике.

Поделитесь этой новостью