В Армении произошел инцидент с крушением российского вертолета МИ-24

11:48, 10 Ноя, 2020
Владислав Висл
Российские, армянские и азербайджанские СМИ сообщили трагичные новости. Сообщается, что российский вертолет МИ-24 рухнул неподалеку от азербайджанской границы, его сбили из зенитного ракетного комплекса. В результате трагедии погибли два человека, еще одного эвакуировали на аэродром с ранениями средней тяжести.

Как в Армении сбили российский вертолет?

Российский вертолет МИ-24 стал жертвой ракетного зенитного ракетного комплекса. Вертолет сбили на территории Республики Армения, неподалеку от азербайджанской границы. Информацию подтвердили сотрудники военного ведомства российского государства.

Известно, что воздушный инцидент произошел ближе к шести часам вечера. Российский вертолет занимался сопровождением автоколонны 102-й военной базы РФ по армянской территории. Колонна проезжала неподалеку от границы Нахичеванской автономной республики. В вертолет выстрелили из ПЗРК, удар был нанесен с земли. Два человека, которые находились на борту вертолета, погибли, еще один был эвакуирован, а затем госпитализирован с травмами средней тяжести. Представители военного ведомства РФ уточнили, что вертолет рухнул в горной местности. В тот же день, 9 ноября 2020 года, военные РФ занялись поисками виновников, но, как оказалось, долго ждать не пришлось.

Руководитель азербайджанского государства Ильхам Алиев признал, что Азербайджан виновен в крушении воздушного судна российского производства. По его словам, Ми-24 был сбит случайно. МИД Азербайджана выразил слова соболезнования в связи с трагедией, а также принес извинения за оплошность, которая оборвала жизни двух человек.

Президент Азербайджана пообещал наказать виновных в гибели российских пилотов

Ильхам Алиев поговорил с Владимиром Путиным по видеоконференции. Глава азербайджанского государства также выразил слова соболезнования всем родным и близким погибших, он пожелал пострадавшему летчику, который остался в живых, скорейшего выздоровления. Господин Алиев отметил, что Азербайджан берет на себя ответственность за эту трагедию, и если кого и нужно винить в случившемся, то только республику. Генеральная прокуратура уже возбудила уголовное дело, виновные, которые сбили вертолет с земли, будут наказаны.
Напомним, российский вертолет был сбит вчера, 9 ноября 2020 года. Отечественный МИ-24 сопровождал автомобильную колонну, которая ехала по дороге на территории армянской республики. Вертолет был сбит с земли, это сделали при помощи ПЗРК. Представители МИДа Азербайджана через несколько часов после трагедии сообщили, что это их вина.

Поделитесь этой новостью