В армии США прекратят использование дронов китайской компании DJI

Москва, 06.03.2021, 02:26:29, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Командование ВС США приказало всем подразделениям прекратить пользоваться беспилотными летательными аппаратами, собранными китайским производителем SZ DJI Technology Co Ltd, из-за киберуязвимости техники.

Распоряжение от 2 августа касается всех дронов DJI и систем, использующих компоненты или программное обеспечение компании. Требование состоит в том, чтобы военные прекратили пользоваться техникой, удалили все приложения DJI, отказались от батарей и носителей информации, сообщает Reuters 7 августа.

Компания DJI заявила, что удивлена и разочарована введёнными в США ограничениями, намерена выяснить у американских военных, что они понимают под киберуязвимостью, готова работать с Пентагоном, чтобы решить проблемы.

Аналитики Goldman Sachs и Oppenheimer заявляли, что в 2016 году на DJI пришлось около 70% рынка дронов. Goldman оценил рынок продаж техники DJI на следующие пять лет в сумму более $100 млрд. Пронедра ранее сообщали, что армия США примет на вооружение систему нейтрализации дронов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дальтоники как особая ценность для армии США

    27.02.2021 / 16:28

    Дальтонизм - это патология зрения, которая всегда считалась недостатком. На планете живет немало дальтоников, которые еще в детстве приспосабливаются к тому, как жить со своей цветовой слепотой (это еще одно название дальтонизма), но лишь к середине прошлого века оказалось, что это не проклятие, а ...

  • Предположили, что в гибели отряда Дятлова виновата фотобомба из США

    26.02.2021 / 18:58

    Весь отряд Дятлова погиб на перевале на Северном Урале. С 1959 года появилось много версий случившегося. Теперь под подозрение попала фотобомба из США. Рассказываем, насколько такая причина трагедии является реальной.

    Перевал Дятлова «знаменит» трагической гибелью участников похода, которая ...

  • Госдеп оценил эффективность санкций США против «Северного потока-2»

    24.02.2021 / 19:26

    Американский Госдеп с удовлетворением констатировал, что санкционная политика в отношении российского проекта «Северный поток-2» работает сегодня «хорошо». В Белом доме опасаются того, что благодаря газопроводу Российская Федерация начнет обладать рычагом ощутимого давления на партнеров Вашингтона ...