В «Артеке» началась дайверская смена

03:50, 28 Сен, 2018
Анна Федорова

Международный детский центр «Артек» впервые за всю свою многолетнюю историю открыл дайверскую смену, которая уже получила название «Черноморские исследователи». Первая смена для профильного отряда будет проведена настоящим профессионалом своего дела, а именно – знаменитым футбольным фотографом, Оксаной Истратовой. В 2008 году именно она получила высокую оценку сообщества, поставив рекорд по погружениям к затонувшим кораблям на глубину в 180 метров.

Но стать членом нового отряда «Черноморских ныряльщиков» сможет не каждый. Только дети, которые уже прошли серьезное обучение, а также получили сертификаты, разрешающие им погружаться под воду, смогут побывать на смене. Дети из Москвы и Санкт-Петербурга, Подмосковья, а также Крымского полуострова и многих других городов России уже прошли отбор в новый отряд.

Оксана Истратова возлагает большие надежды на грядущую лагерную смену. Она считает, что создание профильного дайвинг-центра в одном из самых популярных детских центров России пойдет на пользу и существенно популяризирует само понятие дайвинга в стране. Но обучаться дайвингу в лагере смогут все дети, отдыхающие в нем.

Отдыхающим предстоит обучиться азам дайвинга как в теории, так и на практических занятиях. Морская биология, подводная фотосъемка, теория глубоководной археологии, история погружений, затонувшие корабли и пещерные комплексы – обо всем этом предстоит узнать членам профильной смены. Погружаться отдыхающие будут с катеров, и исследовать прибрежную черноморскую акваторию. Лагерь гарантирует повышенную безопасность детям, которые будут отдыхать на профильной смене. Во время погружений с детьми будут присутствовать сразу несколько инструкторов, но главной среди них все же будет Оксана Истратова.

Поделитесь этой новостью