В Атлантическом океане была задержана яхта с 800 килограммами кокаина

11:30, 03 Сен, 2019
Елена Броневич

Сотрудники правоохранительных органов в Атлантическом океане перехватили яхту, на которой перевозили почти 800 килограммов кокаина. Информация об этом появилась в местных интернет-изданиях.

Как сообщают испанские журналисты, совместная операция неподалеку от Азорских островов была проведена сотрудниками правоохранительных органов, сотрудниками Гражданской гвардии и сотрудниками Налогового агентства Испании. Также в операции принимали участие и другие европейские мои безопасности. Они перехватили судно Seascape, двигавшееся в сторону Канарских островов, на борту которого было 797 килограммов наркотика. Его сопроводили на военно-морскую базу в городе Лас-Пальмас-де-Гран-Канария.

Как стало известно позже, яхта была зафрахтована сербской мафией. В результате специальной операции были задержаны шесть человек. Это трое членов экипажа – серб, мексиканец и россиянин, а также три человека из Сербии. Наркотическое вещество было спрятано в каркасе судна.

Расследование началось в августе. Тогда правоохранительные органы Испании получили информацию о перевозке крупной партии наркотиков из Южной Америки в Европу на прогулочном судне. Было известно о том, что судно направлялось в Испанию. Однако груз с парусника на другое судно мог быть передан в море. Правоохранители приняли решение действовать в международных водах. Удалось установить, что парусник зарегистрирован в Соединенных Штатах Америки.

Так как на судне был задержан гражданин России, на данный момент делом занимается почетный консул на Канарских островах. В дипмиссии рассказали, что официальных уведомлений от полиции не поступало.

Напомним,что совсем недавно во французском городе Гавр таможенники изъяли более одной тонны кокаина в одном из портовых терминалов города.

Поделитесь этой новостью