21:00 / 03.12.2019 / Екатерина Литвинчик Происшествия ДТПЗабайкалье

В аварии автобуса в Забайкалье 01.12.2019 года погибли несовершеннолетние

Москва, 26.02.2021, 03:36:22, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Екатерина Литвинчик.

В информационном пространстве появились новости, которые касаются дорожно-транспортного происшествия. 1 декабря 2019 года в Забайкалье автобус с пассажирами упал с моста. Высота падения составила не менее 10 метров.

Журналисты разбирались в подробностях происшествия. Дополнительно отмечено, сколько человек 1. 12. 2019 года погибло.

Подробности аварии автобуса в Забайкалье



Трасса Могойтуй-Сретенск-Олочи выступила местом страшной аварии. По предварительным данным, дорожно-транспортное происшествие случилось, потому что у автобуса лопнула шина (переднее колесо). Транспортное средство вылетело с моста и приземлилось на лёд. Автобус перевернулся на крышу.

Сотрудникам Министерства чрезвычайных ситуаций пришлось нелегко. Дело в том, что к месту аварии спецтехника близко подойти не могла. Пришлось доставать автобус, используя кран. Специалисты акцентировали внимание на том, что транспортное средство могло вообще уйти под воду, потому что под ним лопнул лед.

Авария случилась около 3 часов дня по местному времени (9 утра — по московскому). Представители СУ СК Российской Федерации по Забайкальскому краю сообщили, что на момент аварии в транспортном средстве находились 43 пассажира, а также водитель.

Сколько человек погибло 1. 12. 2019 года в аварии?

Автобус, в котором находилось 43 пассажира и драйвер, сорвался с моста. Транспортное средство рухнуло на лед. Трагедия случилась в 60 километрах от города Сретенска. Марка автобуса, в котором перемещались пассажиры, — Kia Granbird. Рейс предусматривал следование по маршруту Чита — Сретенск.

Известно, что в результате аварии 19 человек погибло, 22 — пострадало. Среди погибших оказался Сергей Кубасов, водитель с 18-летним стажем (перед рейсом он прошёл медосмотр).

Сейчас Анна Кузнецова, уполномоченная по правам ребёнка в России, акцентировала внимание на том, что в аварии в Забайкальском крае погибло четверо несовершеннолетних.

Что про аварию рассказывают очевидцы?

Петр Никифоров, житель Забайкальского края, общался с журналистами. Мужчина принимал участие в спасении пострадавших в Сретенском районе Забайкалья после того, как здесь упал пассажирский автобус. Пётр отметил, что приехал на место происшествия с женой. Они увидели, что автобус лежит на крыше, находясь при этом на льду. Из перевернутого транспортного средства были слышны крики раненых.

Александр Осипов, губернатор Забайкальского края, посетил место трагедии. Он отметил, что документы на транспортное средство были в порядке, автобус использовался для перевозок регулярно. Мост, на котором случилась авария, построен в соответствии с требованиями (ограждения из металла — исправные, пешеходная часть моста — с высоким бордюрным ограждением). Следствие даст окончательную оценку причины случившегося дорожно-транспортного происшествия.

Комментарии

Ваше мнение

  • С 1 января 2021 года в России действуют новые штрафы ГИБДД

    05.01.2021 / 12:06

    В наступившем 2021 году российских автомобилистов ожидают важные изменения. Среди них – реформированный техосмотр и введение новых штрафов. Кроме того, «площадку» на практических экзаменах на получение водительских прав окончательно решено было упразднить.

    С 1 марта 2021 года вступит в законную ...