В Азербайджане ограничили освещение операций против экстремизма

Москва, 27.02.2021, 00:26:39, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Ильхам Алиев, азербайджанский президент, утвердил изменения в законодательство республики в вопросе освещения спецопераций против экстремизма на почве религии.

Деятельность сотрудников СМИ в районах проведения спецопераций, направленных на уничтожение религиозного экстремизма и экстремистких группировок, теперь будет определяться органом, который проводит операцию. К тому же, поправки в законодательство предусматривают возможность освещения информации об операциях такого рода в объёме и стиле, который установит проводящий операцию орган.

Поправки не допускают разглашение данных о тактике и технических средствах, которые силовики используют при проведении спецопераций, а также публикацию сведений, которые могут создать опасность для людей в зоне спецоперации или вне её. Под запретом также оказались материалы, пропагандирующие религиозный экстремизм.

Пронедра ранее писали, что Владимир Путин заявил о необходимости противодействия экстремизму в соцсетях.

Комментарии

Ваше мнение

  • Военный Парад в честь победы в Карабахе проходит 10 декабря в Баку

    10.12.2020 / 14:51

    2 декабря уходящего года азербайджанский лидер Ильхам Алиев объявил об утверждении нового праздника — Дня Победы. Отныне его будут отмечать в республике каждый год 8 ноября. Местные СМИ пишут о том, что изначально была выбрана другая дата – 10 ноября. Между тем, впоследствии власть передумала, ...

  • В Армении произошел инцидент с крушением российского вертолета МИ-24

    / 11:48

    Российские, армянские и азербайджанские СМИ сообщили трагичные новости. Сообщается, что российский вертолет МИ-24 рухнул неподалеку от азербайджанской границы, его сбили из зенитного ракетного комплекса. В результате трагедии погибли два человека, еще одного эвакуировали на аэродром с ранениями ...