В Башкирии произошла утечка газоконденсата, население эвакуировано

Москва, 13.05.2021, 05:55:25, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Возле деревни Сергеевка в Уфимском районе Башкортостана случилась утечка газоконденсата из подземного трубопровода.

Сообщение об обнаружении жидкости с резким запахом в районе расположения продуктопровода поступило в спасательные службы 17 мая в 01:05 по Москве. С целью ликвидации последствий аварии в зону ЧП были направлены 42 человека, отметили в главке МЧС по региону. Организована добровольная эвакуация жителей населённого пункта. Обошлось без пострадавших, утечка не представляет угрозы для окружающей среды, подчеркнули в управлении.

Напомним, Пронедра ранее писали, что в апреле в ХМАО вследствие ДТП был повреждён магистральный газопровод. Началась утечка газа, «голубое топливо» воспламенилось. Вследствие ЧП получили травмы трое человек, в том числе водитель транспортного средства, врезавшегося в трубопровод, и люди из автомашины, проезжавшей мимо в момент аварии.

Комментарии

Ваше мнение

  • История православного праздника Вербное воскресенье в 2021 году

    23.04.2021 / 22:28

    Известно, что представители духовенства отмечают торжество под названием Вербное воскресенье. В 2021 году оно выпадает на 25 апреля. За сутки до этого верующие отмечают Лазареву субботу, далее будет Страстная седмица, а после нее - кульминация праздника под названием Пасха, ее отмечают 2 мая.
    ...

  • В чем причина кризиса международных отношений России и Чехии?

    20.04.2021 / 19:04

    Политические взаимоотношения Москвы и Праги переживают в настоящее время острый кризис. Чехия выслала 18 наших дипломатов, а Россия в свою очередь заявила, что 20 чешских дипломатов должны покинуть территорию страны до вечера понедельника.

    Чешские власти выступили со следующим предупреждением: ...