В Беларуси представили пистолет собственной разработки

Москва, 23.01.2021, 20:26:15, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



ГВТУП «Белспецвнештехника» (Беларусь) представило на выставке MILEX-2017, проходящей в Минске, пистолет ПСН-В.

ПСН-В — это это пистолет скрытого ношения Васильева, названный по имени разработчика Игоря Васильева. Он рассказал белорусскому порталу TUT.BY об этом оружии. Пистолет весит 0,46 кг и стреляет патронами калибра 9 мм, имеется два магазина по восемь и шесть патронов.

Пуля вылетает из него с исходной скоростью до 350 метров в секунду. Испытания ПСН-В показали, что оружие выдержало пять тысяч выстрелов, однако это не предел — из пистолета можно стрелять ещё несколько тысяч раз. Кучность стрельбы вдвое превысила возможности пистолета Макарова.

Конструктор отметил также, что занимался разработкой этого оружия два года, оно отличается компактностью, лёгкостью и одновременно мощное. Пронедра ранее сообщали, что Беларусь представила на MILEX-2017 беспилотный вертолёт собственной разработки. Выставка началась 20 мая и завершится 22 мая.

Комментарии

Ваше мнение

  • Новогодние ярмарки и выставки в Москве в 2020-2021 году

    31.12.2020 / 13:03

    Карантинные ограничения, введенные в Москве в связи с пандемией коронавируса, затронули, в том числе, и сферу развлечений в период новогодних каникул. Мэр российской столицы Сергей Собянин еще в ноябре подписал указ, в соответствии с которым ресторанам, ночным клубам и барам нельзя работать с 11-ти ...

  • Россия и Беларусь решают вопрос об отмене роуминга

    23.12.2020 / 12:23

    Официальные представители Министерств связи Российской Федерации и Республики Беларусь с сентября уходящего года продолжают решать вопрос о том, целесообразно ли отменить роуминг между двумя государствами до конца 2020-го. Общественность проинформировал об этом госсекретарь Союзного государства ...

  • Власти Белоруссии закрывают государственные границы

    11.12.2020 / 11:00

    В белорусском правительстве принято окончательное решение о закрытии государственных наземных границ на выезд. Представители властей подчеркнули, что пошли на такую меру в связи с пандемией коронавируса.

    Из соответствующего постановления Совета министров, датированного 7 декабря, следует, что ...