В Беларуси представили пистолет собственной разработки

Москва, 20.04.2021, 00:42:39, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



ГВТУП «Белспецвнештехника» (Беларусь) представило на выставке MILEX-2017, проходящей в Минске, пистолет ПСН-В.

ПСН-В — это это пистолет скрытого ношения Васильева, названный по имени разработчика Игоря Васильева. Он рассказал белорусскому порталу TUT.BY об этом оружии. Пистолет весит 0,46 кг и стреляет патронами калибра 9 мм, имеется два магазина по восемь и шесть патронов.

Пуля вылетает из него с исходной скоростью до 350 метров в секунду. Испытания ПСН-В показали, что оружие выдержало пять тысяч выстрелов, однако это не предел — из пистолета можно стрелять ещё несколько тысяч раз. Кучность стрельбы вдвое превысила возможности пистолета Макарова.

Конструктор отметил также, что занимался разработкой этого оружия два года, оно отличается компактностью, лёгкостью и одновременно мощное. Пронедра ранее сообщали, что Беларусь представила на MILEX-2017 беспилотный вертолёт собственной разработки. Выставка началась 20 мая и завершится 22 мая.

Комментарии

Ваше мнение

  • Протесты в Беларуси: оппозиция отказалась от централизованного марша

    28.03.2021 / 11:49

    В Беларуси по-прежнему не прекращаются массовые протестные акции, стартовавшие после выборов президента, состоявшихся 9 августа 2020 года.

    Минувшая суббота, 27 марта, ознаменовалась целым ряжом событий. В Новогрудке силовики задержали граждан, отправившихся на экскурсию. Сотрудники управления ...