В Белом доме подвели итоги саммита G7: о чем говорят лидеры семи стран

17:50, 28 Июн, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Стали известны итоги саммита G7, который прошел в Германии. Напомним, лидеры стран «большой семерки» собрались обсудить ситуацию на Украине и введение новых санкций в отношении Российской Федерации. Об этом сообщает издание «Аргументы и Факты».

Итоги саммита G7: что решили лидеры стран «большой семерки»

Лидеры семи стран в основном обсуждали только две темы — помощь Украине и санкции против России. Были и другие темы для разговора, но они остались в тени на фоне всех остальных обсуждений.

Помощь Украине

Участники саммита G7 заявили, что они будут продолжать помогать Украине, это касается как финансовой, так и гуманитарной и военной помощи. В заявлении, которое было опубликовано Белым домом, сказано, что Украине будут помогать до тех пор, пока стране это будет нужно.

Лидеры G7 обязуются помогать Украине максимально использовать свой экспортный потенциал. В заявлении G7 подчеркивается, что страны поддерживают «непоколебимую приверженность поддержке правительства и народа в их мужественной защите суверенитета и территориальной целостности своей страны».

Санкции в отношении РФ

Лидеры стран «большой семерки» договариваются о введении предельной цены на российскую нефть. По словам источника в администрации Соединенных Штатов, есть понимание среди лидеров, что это необходимо сделать, чтобы снизить способы финансирования специальной военной операции.

Представители семи стран заявили о готовности наложить санкции на лица, якобы ответственные за преступления на территории Украины. Сообщается, что будут приняты меры и против тех, кто несет ответственность за нарушения прав человека, незаконное осуществление власти на Украине и «причастность к российской тактике по краже украинского зерна».

Министерство финансов и Государственный департамент Соединенных Штатов готовы ввести блокирующие санкции в отношении частных военных компаний, действующий в Украине, российских военных частей, которые были достоверно причастны к нарушениям прав человека или международного гуманитарного права на Украине.

Передача новых систем ПВО Украине

Глава Соединенных Штатов Джо Байден намерен объявить, что Вашингтон передаст Украине передовую зенитную ракетную систему и окажет дополнительную помощь в предоставлении артиллерии в рамках очередного пакета помощи.

Америка купит зенитную систему NASAMS, которая была разработана Норвегией и предназначена для обеспечения обороны на средней и большой дальности. Соединенные Штаты используют NASAMS для защиты воздушного пространства вокруг Белого дома и Капитолия в Вашингтоне.

Поделитесь этой новостью