Большой театр убрал из майского расписания постановки Серебренникова и Кулябина

16:00, 04 Май, 2022
Владислав Висл

В мае 2022 года стало известно, что Большой театр убрал из расписания постановки Кирилла Серебренникова и Тимофея Кулябина. О том, почему было принято такое решение, сообщает издание «Курьер.Среда».

Почему Большой театр в Москве убрал из майского расписания постановки Серебренникова и Кулябина

Большой театр лишился «Нуреева» и «Дона Паскуале». Главные постановщики спектаклей — Кирилл Серебренников и Тимофей Кулябин. Сообщается, что постановки должны были состояться 6-8 мая 2022 года — балет и 5-8 мая — опера. Для зрителей, билеты которых попадают в категорию «не подлежащие возврату», предлагается альтернатива: классический балет «Спартак» и вместо оперы — «Севильский цирюльник».

Зрители отрицательно отнеслись к решению Большого театра убрать пьесы. Они пытались выяснить, можно ли будет насладиться отмененными постановками в будущем. В Большом театре ничего по этому поводу не сказали. Отметим, что в расписании театра на июнь 2022 года этих постановок также нет.

Некоторые информационные агентства выдвигают версии о том, что от режиссеров решили отказаться из-за событий в Украине. В интервью одному из телеканалов Европейского союза Кирилл Серебренников заявил, что нынешние жители РФ — «жертвы пропаганды». В социальных сетях мужчина публиковал пацифистские посты и высказывался против действий Вооруженных сил Российской Федерации. Также известно, что режиссер переехал в Германию.

Отметим, что в России есть уголовное наказание за дискредитацию Вооруженных сил РФ.

Реакция на отмену постановок в Большом театре в Москве

Музыкальная исполнительница Ольга Кормухина заявила, что ей нравятся действия руководства театра. По ее словам, другие должны учиться, как на самом деле нужно продавать билеты на один балет, а показывать другой. Женщина назвала это «делиберизацией с последующей патриотизацией».

Реакция простых граждан РФ также не заставила себя долго ждать. Люди остались недовольны тем, как поступило руководство Большого театра. Пользователи в социальных сетях публикуют посты с призывом вернуть постановки, однако их комментарии и призывы продолжают игнорировать.

Напомним, режиссер Кирилл Серебренников был фигурантом уголовного дела о мошенничестве на 800 тысяч рублей. В марте 2022 года судимость и условный срок с него сняли, после чего он смог покинуть территорию Российской Федерации.

Поделитесь этой новостью