В Братске экстренно сел Dreamliner рейса Токио–Дюссельдорф

Москва, 27.02.2021, 09:42:05, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Японский Boeing 787 Dreamliner экстренно приземлился в Братске (Иркутская область) по причине отказа двигателя.

Сведения об инциденте 12 мая передаёт 12 мая «Интерфакс» со ссылкой на источник в авиационной отрасли. Известно, что самолёт направлялся из Токио в Дюссельдорф (Германия), а затем резко изменил направление движения. Лётчики запросили посадку в аэропорту ближайшего города — им оказался Братск.

Спасательные службы братской воздушной гавани привели в повышенную готовность. Однако их помощь не потребовалась. Boeing успешно приземлился. Оказалось, что на борту самолёта сработал датчик отказа двигателя. Люди не пострадали. Самолёт перевозил порядка 120 пассажиров.

Обычно Dreamliner может преодолевать без посадки расстояние до 15 тысяч км. Этот реактивный самолёт предназначен для перевозки 250–330 пассажиров. Пронедра ранее сообщали, что 12 мая в двигатель самолёта «Уральских авиалиний» попала птица и лайнер был вынужден возвратиться в Екатеринбург.

Комментарии

Ваше мнение

  • Германия предложила сохранить транзит газа в Европу через Украину

    25.02.2021 / 17:19

    Власти Германии выступили за то, чтобы даже в случае запуска газопровода «Северный поток-2» продолжался транзит сырья через территорию украинского государства. С соответствующим заявлением выступил сегодня официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.
    «Для правительства ФРГ ...

  • Виктория Короткова насмерть сбила человека, но избежала наказания

    / 3:28

    Викторию Короткову знают не только как финалистку романтического проекта «Холостяк», а и как участницу смертельного ДТП. Трагедия, центральной фигурой которой стала эта милая девушка, произошла в прошлом году 6 октября. В тот день 26-летняя модель, управляя «Гелендвагеном», совершила наезд на ...