В Братске не подтвердился случай отравления человека метанолом

Москва, 18.05.2021, 17:05:11, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.




Во втором по величине городе Иркутской области Братске не подтвердился случай отравления жидкостью, содержащей метанол, сообщила глава пресс-службы городской мэрии Ирина Вагунова.

По её словам, у госпитализированного пострадавшего мужчины не подтвердилось отравление концентратом «Боярышник». Медикам удалось установить, что в данном случае речь идёт исключительно о бытовом запое. Мужчина отравился обычным алкоголем и, испугавшись происходящего в Иркутске, обратился за помощью к медикам. Вагунова отметила, что жизни пострадавшего ничего не угрожает, он находится под наблюдением медиков в больнице.

В иркутском областном Минздраве ранее сообщали, что первый случай отравления метанолом был зафиксирован в Братске. Напомним, что более 110 жителей региона в течение недели отравились суррогатом «Боярышник». Скончались 74 человека, остальные находятся в больницах.

Пронедра ранее писали, что в Иркутской области правоохранители изъяли более 22 тысяч литров алкоголя в ходе проверок.

Комментарии

Ваше мнение

  • Владимир Мономах — тайны византийца на русском престоле

    08.05.2021 / 19:04

    Править огромным государством вроде древней Руси и не оставить после себя следа в истории - невозможно. Владимир Мономах и его тайны сегодня на новом витке популярности, оно и понятно: после паузы в несколько десятков лет народ с радостью окунулся в тайны Мономаха и хитросплетения интриг. Кстати, ...

  • Какие причины устойчивости организма к алкоголю

    / 12:00

    Майские праздники предусматривают не только личное свободное время, но и шумные алкогольные застолья. В связи с этим эксперты назвали риски длительного употребления спиртного, причины устойчивости организма к горячительным напиткам и способы борьбы с похмельем.
    Как организм вырабатывает ...

  • Выдачу неиммиграционных виз прекращает посольство США в России

    03.05.2021 / 16:28

    С 12 мая 2021 года в посольстве Соединенных Штатов в России нашим соотечественникам прекратят выдавать визы. Исключение составят только дипломатические.

    Официальный Вашингтон принял решение о сокращении на 75 процентов консульского штата своей дипломатической миссии на территории нашего ...