В Братске не подтвердился случай отравления человека метанолом

Москва, 01.03.2021, 03:55:23, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.




Во втором по величине городе Иркутской области Братске не подтвердился случай отравления жидкостью, содержащей метанол, сообщила глава пресс-службы городской мэрии Ирина Вагунова.

По её словам, у госпитализированного пострадавшего мужчины не подтвердилось отравление концентратом «Боярышник». Медикам удалось установить, что в данном случае речь идёт исключительно о бытовом запое. Мужчина отравился обычным алкоголем и, испугавшись происходящего в Иркутске, обратился за помощью к медикам. Вагунова отметила, что жизни пострадавшего ничего не угрожает, он находится под наблюдением медиков в больнице.

В иркутском областном Минздраве ранее сообщали, что первый случай отравления метанолом был зафиксирован в Братске. Напомним, что более 110 жителей региона в течение недели отравились суррогатом «Боярышник». Скончались 74 человека, остальные находятся в больницах.

Пронедра ранее писали, что в Иркутской области правоохранители изъяли более 22 тысяч литров алкоголя в ходе проверок.

Комментарии

Ваше мнение

  • В России предложили ввести дополнительный выходной день

    21.02.2021 / 12:00

    Не так давно стало известно, что в России предложили ввести еще один выходной день. Ранее Дмитрий Медведев говорил о том, что на территории Российской Федерации неплохо было бы ввести четырехдневный рабочий режим.
    Что известно о предложении ввести еще один выходной день в России

    На территории ...

  • Очевидное и невероятное: почему 20 февраля отмечают День алкоголика

    20.02.2021 / 16:39

    Сегодня во всем мире отмечают День профессионального алкоголика. Рассказываем, что известно об этом празднике, а также разбираемся, почему для него выбрали 20 февраля.

    «Нет повода не выпить» часто можно услышать в России и сегодня просто «сам Бог велел», как говорится, ведь 20 февраля по всему ...