В Бразилии возможен прорыв еще одной дамбы в 2019 году

Москва, 10.04.2021, 15:06:32, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Кросс.

Компания Vale, которая владеет крупными дамбами в Бразилии, предупредила местные власти о риске обвала другой конструкции. Правительство вместе с организацией заранее предпринимает меры по безопасности.

О рисках обрушения конструкции стало известно вчера. Об этом сообщили местные СМИ. По их данным, правительство уже знает о потенциально опасной ситуации. Власти Бразилии вместе с частной компанией Vale предпринимают шаги по созданию безопасных условий для населения. Правительство старается не повторить январские ошибки, в результате которых погибли более 200 человек. В этот раз они действуют на опережение.

Где и когда может случиться прорыв еще одной дамбы в Бразилии?



По данным Vale, в аварийном состоянии находится дамба, установленная на горнодобывающем предприятии. Организация, в свою очередь, располагается в штате Минас-Жерайс. В зоне потенциальной опасности оказалась шахта. На расстоянии в 100 км от предприятия находится миллионный город, который является столицей указанного штата.

Прорыв еще одной дамбы в Бразилии в 2019-м году возможен, считают специалисты Vale. Эксперты сообщили местным властям о том, что конструкция может обрушиться в ближайшие несколько дней. Первые признаки аварийности дамбы специалисты заметили еще в феврале. Тогда в потенциальной зоне затопления оказались несколько районов, жителей которых власти заблаговременно эвакуировали.

Власти Бразилии поручили экспертам Vale донести до местных жителей, которых не эвакуировали, информацию о потенциальной опасности. Представители компании также должны рассказать бразильцам, в каком техническом состоянии находится дамба и насколько масштабным будет ущерб, в случае ее прорыва. В местностях, из которых людей не эвакуировали, будут дежурить специалисты, на случай возникновения происшествия.

Первый прорыв дамбы в Бразилии 2019 года

Первый инцидент случился в Бразилии в январе текущего года. Разрушенная конструкция тоже принадлежала компании Vale. Сооружение прорвало в другом районе штата Минас-Жерайс. Там сооружение удерживало воду и отходы от металлургических мероприятий. Потоки грязи были настолько сильными, что затопили административные здания и частные сектора.

Последствия прорыва первой дамбы в Бразилии были катастрофическими. В результате происшествия погибли 235 человек. Примерно 35 бразильцев до сих пор не могут найти. Одной из главных причин массовой гибели людей специалисты называют несработавшие системы тревоги.

Комментарии

Ваше мнение

  • Прорыв дамбы на водохранилище произошел в Узбекистане, есть пострадавшие

    03.05.2020 / 15:58

    Во время прорыва дамбы на водохранилище в Узбекистане пострадало 56 человек. Все из них были госпитализированы в больницу в тяжелом состоянии.

    1 мая в 5:55 утра произошел прорыв одной из дамб Сардобинского водохранилища, который находится в Сырдарьинской области. Погибших не было обнаружено, но ...

  • Карнавал в Рио 2020 года зажигает своими красками и зрелищем

    26.02.2020 / 0:25

    Великий праздник проходит в Бразилии каждый год, он символизирует приближение великого Поста – это бразильский аналог русской масленицы. В 2020 году карнавал проходит с 21 по 25 февраля. Во время карнавала абсолютно везде звучит музыка, которой местные жители аккомпанируют на кастрюлях, проводят ...

  • Бразильский карнавал в 2020 году традиционно пройдет в феврале

    20.02.2020 / 1:04

    Карнавал в Бразилии – это один из самых зрелищных мероприятий, который привлекает к себе внимание людей из разных уголков планеты. Это праздник эмоций, красок, танцев. В Бразилии существует огромное многообразие танцев и все благодаря смешению культур и традиций эмигрантов, которые переехали в ...