В Бразилии запустили завод по производству этанола из кукурузы

Москва, 23.01.2021, 01:08:52, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



FS Bioenergia открыла первый в Бразилии завод по производству этанола из кукурузы.

Открытие состоялось при участии высшего руководства страны, пообещавшего поддержать начинание компании — использование кукурузы для производства биотоплива в Бразилии пока в новинку, но его выпуск из сахарного тростника уже налажен. FS Bioenergia намерена ежегодно выпускать 240 млн литров этанола, 6,2 тысячи тонн кукурузного масла и производить 60 тысяч МВт энергии.

Чиновники заявили, что в Бразилии могли бы успешно работать 10 подобных заводов, ведь производство кукурузы в стране бьёт рекорды — собирают по два урожая в год, но спрос не успевает за предложением, поэтому рентабельность производства зерна невелика. Второй урожай кукурузы составляет около 68% от общего объёма.

Производители этанола считают, что для выпуска этанола эффективнее использовать тростник, чем кукурузу — меньше затраты энергии при переработке. Пронедра ранее сообщали, что экологи из США потребовали сократить производство биодизеля.

Комментарии

Ваше мнение

  • Пищевая фольга оказалась безопасной для готовки и хранения продуктов

    11.09.2020 / 11:50

    Эксперт-диетолог Екатерина Бурляева уверена, что пищевая фольга безопасна для использования. Специальное покрытие предотвращает попадание алюминия в еду. Главное – выбрать именно пищевой материал, и не применять его для кислых продуктов.

    Существует несколько способов приготовить одно блюдо. ...

  • Как спасти и улучшить блюда из духовки с помощью соли

    08.09.2020 / 16:44

    Пачка соли в духовке – ход, хорошо известный советским хозяйкам. Рассыпанная по противню, приправа обеспечивает более равномерное распределение тепла. На солевой подушке готовят мясо, рыбу и овощи. Поставленная отдельно, она помогает получить красивую выпечку.

    Подгоревший низ, сырой верх – ...