В Брянской области началась проверка по факту обращения пенсионерки к Владимиру Путину 

18:14, 20 Янв, 2020
Елена Броневич

Сегодня стало известно, что прокуратура Брянской области намерена провести проверку по факту истории с местной жительницей. Все дело в том, что жительница региона лично обратилась к президенту России. У Владимира Путина пенсионерка попросила помощи в оформлении льгот и выплат, положенных ее 94-летней матери.

Отметим, что вся эта история произошла во время последнего визита Владимира Путина в Санкт-Петербург

За дело взялась прокуратура

Президент России Владимир Путин прибыл в Санкт-Петербург в субботу. Президент возложил цветы на Пискаревском мемориальном кладбище в честь 77-летия со Дня прорыва блокады Ленинграда. После этого Владимир Путин пообщался с ветеранами Великой Отечественной войны. Президент поздравил их с праздником и пожелал крепкого здоровья.

В один момент к главе государства подошла женщина. Она представилась, как Надежда Панченко. Владимиру Путину пенсионерка сообщила, что ее мама, которой 94 года, проживает в Брянской области, и на протяжении многих лет она не получает никаких льгот и выплат. Мизерная пенсия не позволяет приобрести необходимые лекарства, а в этом возрасте их нужно немало. Президент внимательно выслушал женщину и пообещал ей помочь. Позже стало известно, что женщина вместе с мамой проживают в Брянской области.

Уже сегодня стало известно, что прокуратура намерена провести соответствующую проверку, и выяснить, почему 94-летняя женщина не получает никаких льгот и социальных выплат. Также они проверят, почему в городе женщине не предоставляются обязательные бесплатные лекарства. Представитель региональной прокуратуры отметил, что ведомство поручило прокуратуре Климовского района провести соответствующую проверку, и полный доклад по этому делу предоставить в ближайшие дни.

Отметим, что в ходе проверки надзорное ведомство должно дать правовую оценку деятельности контролирующих и иных уполномоченных органов в сфере соблюдения законодательства о социальной защите прав граждан.

Поделитесь этой новостью