В Чечне с 10 февраля 2021 года Рамзан Кадыров отменил масочный режим

Москва, 28.02.2021, 01:33:01, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Татьяна Кононова.

Как сообщают СМИ, 10 февраля 2021 года в Чечне Рамзан Кадыров отменил масочный режим, введенный в стране в обязательном порядке в связи с распространением коронавирусной инфекции. Такое решение также было принято и в Удмуртии, которая также отказалась от обязательного ношения масок в общественных местах.

Какие ограничения сняты в Чечне Рамзаном Кадыровым



Чеченский лидер Рамзан Кадыров проинформировал в соцсетях о принятии решения отменить масочный режим в стране. Теперь носить маски в местах скопления граждан не обязательно, но все же рекомендуется, так как в государстве пока существует высокая вероятность заражения COVID-19. Это, прежде всего, касается:

  • людей относящихся к группе риска;
  • тех, кто еще не переболел коронавирусом;
  • привитых вакциной от COVID-19 в первые дни после вакцинации.

Кроме того, в Чечне снимаются ограничения по въезду-выезду через границу и перемещению по стране. Поэтому туристы могут свободно посещать регион.

К такому решению власти государства пришли в результате анализа сложившейся эпидемиологической обстановки в стране. По их мнению, она является благоприятной для отмены масочного режима и открытия границ. Об этом было заявлено на заседании Оперативного штаба республики по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Кроме Чечни обязательный масочный режим отменила и Удмуртия. Об этом сообщил лидер региона Александр Бречалов. При этом он отметил улучшение эпидемиологической ситуации в регионе и то, что многие жители государства уже переболели COVID-19. А тем, кто еще не болел, все же рекомендуется ношение масок, чтобы оградить себя от инфицирования.

Как отреагировал Кремль на отмену масочного режима в Чечне

В Кремле решение чеченских властей о снятии противоэпидемических ограничений в стране назвали реализацией региональных ковидных полномочий, отметив, что в регионах такие решения принимаются по ситуации на местах.

По количеству зараженных COVID-19 Чечня занимает 80-е место среди других российских регионов. Заболевших коронавирусом насчитывается 11,1 тыс. человек, со смертельным исходом – более 100 чеченских граждан. По словам вице-премьера России Татьяны Голиковой, Чечня — республика, где зафиксирован минимальный суточный показатель заболеваемости COVID-19.

Депутат Государственной Думы – бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко поддержал инициативу властей Чечни и Удмуртии об отмене масочного режима, отметив улучшение эпидемиологической обстановки

Комментарии

Ваше мнение

  • Закон о «гаражной амнистии» вступит в силу в 2021 году

    27.02.2021 / 11:47

    С 1 сентября 2021 года в России вступит в силу закон о так называемой «гаражной амнистии», срок действия которого истечет в 2026-м. Предстоящее новшество прокомментировал в интервью журналистам руководитель думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

    По словам ...

  • Какие новые штрафы для автомобилистов вступят в силу с 1 марта 2021 года

    26.02.2021 / 0:15

    С 1 марта 2021 года в России ступят в действие некоторые новые правила и ограничения для автовладельцев. Новшества коснутся штрафов, процедуры техосмотра, тюнинга и покупки страхового полиса.
    Что уже точно будет действовать с 1 марта 2021 года

    В текущем году ожидается много перемен для всех ...