В чем помогает Икона Божией Матери «Державная», ее особенная молитва

Москва, 23.04.2021, 10:48:30, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

Божья Матерь всегда поможет каждому, кто обратится к ней в сложной ситуации. С образом Девы Марии написано немало икон, многие из которых чудотворные. Ежедневно к ним спешат прислониться прихожане, нуждающиеся в поддержке. Одной из икон является «Державная». Ее чтят 15 марта.

Икона Божией Матери «Державная» — загадочный образ, обретенный в России. Первое впечатление о ней – это царское сокровище. Как ни странно, но на самом деле, никогда ни один российский монах ее не видел.

Значение иконы Божией Матери «Державная», ее фото



Образ Богоматери явил себя в Подмосковье в Коломенском. Событие произошло в 1917 году, в тот самый день, когда Николай II отрекся от престола. Согласно истории, некая крестьянка по имени Евдокия, проживавшая недалеко от Коломенского, видела сны про белую церковь, также в них слышала тайный голос, требовавший найти икону и сделать ее красной.

Фото оригинала иконы

Своими снами Евдокия поделилась с настоятелем Вознесенской церкви. Было решено найти икону. Поиски завершись тем, что образ обнаружили в подвале церкви между старыми досками. Икона была покрыта многолетней пылью, копотью. Когда ее очистили, увидели образ Божией Матери как Царицы Небесной. На Ней был красный наряд, Она величественно восседала на царском троне. Голову Богородицы украшала корона и золотой нимб. В одной руке был скипетр, в другой – держава. На коленях Божией Матери сидел Иисус.

Икона Божией Матери «Державная» явилась в день, когда Николай II перестал быть государем. Православные восприняли это событие, как знак, что Сама Царица Небесная решила править Россией, стать ее Заступницей. Также существует версия, что образ явился в качестве знака о предстоящих для Православной Церкви и всей страны испытаниях.

В день, когда была обретена икона Божией Матери «Державная», в Коломенском появился целебный источник. С годами с образа написали много списков. В село приезжали верующие с разных городов и стран, получали от иконы исцеление.

В чем помогает икона Божией Матери «Державная»

Чудотворную икону Божией Матери «Державная» после обретения возили по странам в различные храмы. Чтобы прикоснуться к ней, православные выстраивались в огромные очереди.

Лик Богоматери помогает справиться с разными проблемами. У иконы «Державная» молятся, чтобы:

  1. родные и близкие люди были здоровыми;
  2. преодолеть тяжелые болезни;
  3. быстро восстановиться после недуга;
  4. найти спутника в жизни;
  5. обрести истинный путь;
  6. разрешить финансовые проблемы;
  7. исцелить душевные травмы;
  8. обрести покой;
  9. обрести сердечную радость, правду;
  10. спастись от бедствий, войн;
  11. усмирить вражескую злобу.

Молитва иконе Божией Матери «Державная»

История дня иконы Божией Матери «Державная» 15 марта

Советской властью долгие годы прятался подлинник чудотворной иконы Божией Матери «Державная». Его хранили в запасниках Исторического музея. Каждый список был обречен на уничтожение, однако немногочисленные все же сохранились. Один хранится в храме Иоанна мученика (Москва), второй был принесен Николо-Перервинской монахиней Агнией. Оригинальная икона с 1990 года хранится в Коломенском, в храме «Казанской» Богоматери.

Икону Божией Матери «Державная» чтят ежегодно 15 марта. Непосредственно в Коломенском 27 июля отмечают ее возвращение, совершают крестный ход по главным улицам. В село приезжают паломники с разных стран мира.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дата и особенности празднования Красной горки в 2021 году

    18.04.2021 / 3:28

    Краской горкой называют русский народный праздник, Антипасху. С ним связана интересная история, традиции с обычаями. Даже название интересное. На самом деле «красный» на Руси имел много значений – «весенний», «красивый», «цветущий», «радостный». Сам праздник символизировал наступление настоящей ...