В чем загадка видео из тверского морга, где ожил мертвец

08:40, 25 Янв, 2022
Алла Гончар

В Сети появилось видео, на котором запечатлено практически чудо: в тверском морге ожил труп. Для достоверности запись преподносится под видом популярной передачи ЧП на НТВ. Закадровый голос якобы объясняет феномен и обвиняет врачей в халатности. Об этом сообщает KP.RU.

Видео из тверского морга набирает популярность в интернете

Видеозапись якобы была сделана бытовой камерой, установленной в помещении морга. В кадре находятся две каталки с телами, покрытыми простынями. В какой-то момент рука одного из мертвецов начинает шевелиться, потом он неуклюже избавляется от простыни. Как только трупу удается встать с каталки, запись обрывается. Что было дальше — неясно, как отреагировал персонал на это явление — остается загадкой.

В интернете видео с большой скоростью набирает популярность. Его распространяют, в том числе, и под видом материала из передачи «ЧП» на НТВ. Голос за кадром сообщает удивительную новость об ожившем трупе в тверском морге. Говорящий утверждает, что такие случаи далеко не единичны. Это связано с таким явлением как электрическое молчание мозга, которое показывает электроэнцефалограмма. При таком диагнозе нужно подождать не менее получаса, прежде чем констатировать смерть. Отправляя тело в морг раньше, врачи проявляют халатность. Пониженная температура морга замедляет появление естественных признаков смерти.

Правда ли, что в Тверской области ожил мертвец в морге

Журналисты “Комсомольской правды” заинтересовались записью. Связаться с представителями морга Твери для официального комментария не удалось. Тем не менее при внимательном просмотре был замечен ряд несостыковок, которые вызвали сомнение в правдивости заснятого происшествия:

  • в одном из кадров был замечен установленный сверху микрофон, как при кинопроизводстве;
  • между временем на видео и началом распространения записи в интернете чуть больше часа;
  • запись обрывается на “самом интересном”: что же случилось дальше, где удивленный персонал и что предпринял «труп»?

Эти нюансы заставляют усомниться в достоверности события.

В Минздраве Тверской области подтвердили догадки журналистов: видео оказалось фейком. Более детальный комментарий дал судмедэксперт Эдуард Туманов. Он отметил, что видео постановочное. Место съемки – Москва, а не заявленная Тверская область. Оказалось, что летом в одном из залов морга столичного мединститута проходили съемки сериала. Туманов предполагает, что организаторы намеренно выложили видео в Сеть, чтобы подогреть интерес к проекту.

Поделитесь этой новостью