2:30 / 30.07.2020 / Инна Мордасова Новости дня 5GИнтернетМТС

В чем заключается опасность 5G, и есть ли шансы защититься от его влияния?

Во многих странах активизировалось общественное движение против внедрения сотовой связи 5G. Причиной отрицательного отношения к инновационной технологии являются опасения людей, которые видят в ней опасность для здоровья. Разберем 13 фактов, предложенных специалистами, свидетельствующих об опасности 5 G как для здоровья граждан, так и вмешательства в их частную жизнь.

5G — в чем опасность?

Был проведен ряд испытаний, которые продемонстрировали негативное влияние новых технологий мобильной связи на систему координации животных. Чем грозит подобная опасность? Представьте себе ситуацию, когда все животные, которым присуща сезонная миграция, в один момент потеряют возможность ориентироваться в пространстве. Можно сравнить это с воздействием магнита на компас корабля, из-за чего судно может бесконечно бороздить просторы океана в поисках суши. В итоге вероятным исходом окажется гибель всего экипажа.

Уже доказано, что электромагнитное излучение негативно влияет на обмен веществ растений. По этой причине весь растительный мир может если не погибнуть, то сильно пострадать, и о последствиях мы можем только догадываться. Известны первые жертвы сетей 5G – после запуска одной из вышек погибли несколько сотен скворцов, которые обитали на расстоянии 400 метров от установки. Необычный эффект зафиксирован в регионе, где проводилось испытание вышек. На ближайших фермах рогатый скот стал вести себя неестественно, стал беспокойным. По этой причине организаторы эксперимента вынуждены были отключить вышки.

В ходе испытаний, проводимых швейцарской организацией ProNature определено, что под воздействием излучения 5-G вышек повышается температура тела насекомых. Стоит отметить, подобный эффект наблюдается и в процессе испытаний сетей 4-G. Правда, тогда его направили во благо – с целью защиты зерна от насекомых. Считалось, что современная технология связи поможет погубить вредителей. Эффект от частоты 5-G оказался куда более сильным и вредным для природного баланса в мире насекомых и животных.

Частота связи 5-G во многом влияет на систему потоотделения человека – это железы и протоки. Их принцип действия напоминает работу антенн. По словам физика Пола Бен-Ишая, потовые протоки схожи по принципу со спиральными антеннами. Человеческое тело способно принимать электромагнитное излучение, но в данном случае речь идет о коротких электромагнитных импульсах. В этом случае заряды превращаются в излучатели электромагнитных волн, направляя их глубоко в тело.

Частота связи 5-G способна воздействовать на ДНК, ускоряя процесс старения организма. Такую точку зрения имеет Мартин Полл, являющийся признанным специалистом в сфере биохимии и медицины. Проведя ряд исследований, он определил, что наличие электромагнитного поля негативно отображается на работе сердца и мозга. Более того, постоянное электромагнитное поле не так опасно, как импульсное, которым и характеризуются сети 5-G.

Мартин Полл заявляет, что электромагнитные волны сильно воздействуют на организм человека, разрушая его ткани, и нарушая нормальные процессы жизнедеятельности. Подобную точку зрения поддерживает профессор Хессинг, который опытным путем доказал вредность технологии 5-G. Он выяснил, что телята, которые с первых дней жизни растут возле вышек-излучателей, чаще подвержены катаракте, которая начинает формироваться уже с юного возраста.

Некоторые эксперты проводят параллели между принципами работы сетей 5-G и микроволновых печей, в которых установлены СВЧ-пушки. Их усиленные версии также используют при разгонах демонстраций. В каждом из этих случаев под воздействием целенаправленного излучения температура организма повышается, что может вызвать проблемы с самочувствием.

Как защититься от влияния 5G

Популярные блогеры в социальной сети Instagram уже потрудились объяснить интернет-сообществу опасность внедрения сетей 5G. Они сообщают о том, что технология призвана убить человечество при помощи специальных высокочастотных волн. Чтобы помешать коварному плану миллиардеров, можно прибегнуть к популярному способу обертывания головы в фольгу. Скорее всего, эта тактика поможет избежать влияния вредных волн, которые будут отражаться от металлической поверхности. Но как долго она позволит сохранять здоровье, и не приведет ли к психическим расстройствами и изоляции в обществе?

Среди популярных способов защиты выделяют также шунгит, который поможет справиться с воздействием 5G. Известен ряд полезных свойств данного материала, который был тщательно изучен еще в XX столетии. Но на тот момент никто не мог даже предположить о реальной пользе минерала, который будет важен, спустя столько лет после изобретения. Тем не менее, наиболее эффективным способом противодействовать влиянию сетей 5G является отказ от приобретения смартфона, поддерживающего данную технологию. Зачем дарить деньги тем, кто планирует сократить длительность нашей жизни? По этой причине многим борцам за отказ от современных технологий придется просто не смотреть на новинки телефонного рынка. Чем закончится вечное противостояние, может показать только время.

Особый путь

В правительстве Российской Федерации до сих пор не выработали единую позицию относительно частот, которые будут преобладать в стране в перспективном будущем. Более того, сейчас силовые структуры курируют частоты в диапазоне от 3 до 4 ГГц, и вряд ли они допустят их популяризацию среди населения. Но дело тут не в России, ведь в Соединенных Штатах ситуация аналогична, и милитаризация радиоволн мешает внедрять технологию 5G.

Соединенные Штаты Америки по-особенному подходят к вопросу развития технологии 5G. Корневым диапазоном частот для сетей пятого поколения здесь планируют выделить сверхвысокие частоты. В США уже были проведены два аукциона на частоты 5G, превышающие 6 тысяч Герц. Появились владельцы частот в спектре 24 и 28 ГГц. В 2020 году также запланирована продажа трех сверхвысоких частот 37, 39 и 47 ГГц, которые реализуют на аукционе.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как Tik-Tok породил новый интернет-мем про Хаги Ваги: кто это такой

    / 11:20

    Новые мемы появляются в Сети с завидной регулярностью. Еще месяц назад пользователи интернета смеялись над Домиником Торетто в исполнении Вина Дизеля в ленте "Форсаж" из-за того, что он слишком часто говорит слово "семья", а теперь в Сети обсуждают Хаги Ваги. О том, что это за мем, рассказали ...

  • Как долго будет работать интернет в Казахстане 10 января 2022 года

    10.01.2022 / 13:20

    10 января 2022 года стало известно, что в одном из городов Республики Казахстан возобновил работу интернет. В ближайшие дни, как сообщают власти, будет восстановлен доступ ко всемирной паутине и в других регионах и городах страны. Информацию предоставили журналисты издания "Известия".
    До скольки ...