23:29 / 09.07.2019 / Ирина Орлонская Новости дня ДавосДаляньфорумы

В Даляне продолжается Всемирный экономический форум Летний Давос — 2019

Москва, 25.06.2021, 01:11:43, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Ирина Орлонская.

В городе Далянь провинции Ляонин, который расположен на Северо-Востоке Китая, состоялась церемония открытия 13-го ежегодного совещания новых мировых лидеров Всемирного экономического форума, или Форума «Летний Давос 2019».

В китайском городе Далянь состоялась церемония открытия 13-го Форума «Летний Давос». Церемония открытия Летнего прошла во вторник, 2 июля 2019 года, в присутствии двух тысяч исследователей, чиновников по коммерческим и экономическим вопросам, высокопоставленных политиков и высших должностных лиц со всего мира, включая Иран.

Летний Давос 2019, что обсуждают на Форуме



Напомним, что в рамках Всемирного экономического форуму принимают участие представители от 100 стран мира. В 2019 году министр связи Ирана Мохаммад Джавад Азари Джахроми также принял участие в форуме.

Премьер Государственного совета Китайской Народной Республики Ли Кэцян на церемонии открытия призвал к созданию таких летних форумов, чтобы крупные и новые предприятия могли в равных уловиях конкурировать и развиваться.

Всемирный экономический форум (ВЭФ) — швейцарская неправительственная организация, наиболее известная организацией ежегодных встреч в Давосе. На встречи приглашаются ведущие руководители бизнеса, политические лидеры, видные мыслители и журналисты. Предметом обсуждения являются наиболее острые мировые проблемы, включая здравоохранение и охрану окружающей среды.

Важность Летнего Давоса для Китая

Всемирный экономический форум «Летний Давос», учрежденный Всемирным экономическим форумом в 2007 году, проводится ежегодно по очереди в китайских портовых городах Далянь и Тяньцзинь.

Китай стремится создать деловую среду международного уровня, ориентированную на рынок и основанную на верховенстве права, для дальнейшей активизации деятельности субъектов рынка. Об этом заявил во вторник премьер Госсовета КНР Ли Кэцян. Такое заявление Ли Кэцян сделал во время выступления с речью на церемонии открытия 13-го Форума «Летний Давос» в приморском городе Далянь.

По словам Ли Кэцяна, Китай принимает усиленные меры по сокращению налогов и сборов, а также дальнейшему расширению доступа к рынку.

Он отметил, что Китай будет обеспечивать осуществление беспристрастного и справедливого регулирования, улучшать административные услуги и строго защищать право собственности в соответствии с законом.

Правительство будет оказывать сильную поддержку средним, малым и микропредприятиям, поощряя финансовые институты предоставлять им больший объем кредитования путем улучшения доступных для всех групп населения финансовых услуг.

В форуме этого года приняли участие более 1900 политиков, бизнесменов, ученых и представителей СМИ из более чем 100 стран.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Из-за коронавируса отменили ПМЭФ-2020

    06.03.2020 / 16:44

    Из-за 2019-nCoV отменили ежегодное проведение ПМЭФ, который был назначен в период с 3 по 6 июня в Петербурге.
    ПМЭФ-2020 был отменен из-за угрозы распространения коронавируса

    С целью защитить участников и гостей экономического форума от возможного инфицирования коронавирусом, проведение ПМЭФ ...

  • Итоги форума в Давосе прокомментировал эксперт

    25.01.2020 / 13:24

    Итоги Всемирного экономического форума, состоявшегося в Давосе, прокомментировал ведущий научный сотрудник факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Максим Братерский.

    Экономист подчеркнул, что результатов работы форума не наблюдает.
    Давос уже не тот
    По словам ...

  • За последние 30 лет из России вывели 1 трлн долларов

    24.10.2019 / 16:41

    За последние 30 лет из экономики Российской Федерации вывели не менее одного триллиона долларов. Министр по макроэкономике и интеграции Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев заявил об этом в ходе форума «Россия-Африка» в Сочи.

    Во время дискуссий на тему экономического суверенитета ...