1:45 / 08.03.2019 / Наталья Язан Происшествия ДагестанЧП

В детсаду Дагестана отравился 21 ребенок

Количество отравившихся в детском саду села Советское, что в Дагестане, детей, выросло до 21 человека. Данное заявление было сделано представителем пресс-службы Минздрава Дагестана Залиной Муртазалиевой. Управление Следственного комитета России объявило о начале проверок по факту отравления детей.

Число детей с пищевым отравлением растет

Как сообщают сотрудники местной больницы, все дети сейчас находятся под пристальным вниманием врачей. Их состояние оценивают в легкой и средней тяжести. В республиканском управлении Роспотребнадзора в срочном порядке создали рабочую группу, которая занимается выяснением произошедшего. Эксперты намерены выяснить, что именно послужило источником распространения инфекции.

В свою очередь доследственные мероприятия в детском саду проводят следователи Следственного комитета России. Совместно с группой экспертов Роспотребнадзора они намерены выяснить причины случившегося.

Напомним, что 6 марта воспитанники детского сада села Советское, что в Магарамкентском районе Дагестана, почувствовали себя плохо сразу же после приема пищи. По этой причине 14 детей были доставлены в больницу с диагнозом пищевая токсикоинфекция. Более точный диагноз станет известен после проведенных экспертами анализов.

Уже сейчас под взор правоохранителей попали должностные лица и работники кухни. Проводится проверка санитарно-гигиенического состояния столовой.

Кроме Следственного комитета и экспертов Роспотребнадзора, на место происшествия выехал первый замминистра здравоохранения, главный инфекционист и эпидемиолог Фейзулах Габибуллаев.

После произошедшего инцидента в данном районе начались проверки всех школ и детских садов. В частности, больше всего внимания уделят именно столовым и работникам кухни.

Комментарии

Ваше мнение

  • Осколок скалы рухнул на жилые дома в Мексике, есть жертвы

    11.09.2021 / 12:40

    В Мексике скала обрушилась на жилые дома. Спасатели с собаками разыскивают погибших и пострадавших, волонтеры разбирают завалы.
    Обрушение скалы в Мексике, жуткие фото
    Огромная скала упала на жилой квартал в Мексике. Обвал последовал за ливнями и землетрясением в 7 баллов за 320 км от государства. ...