В Диярбакыре потребовали осудить лидера прокурдской партии на 142 года

Москва, 04.03.2021, 22:12:28, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Прокуратура Диярбакыра (Турция) потребовала приговорить Селаххаттина Демирташа и Фиген Юксекдаг, сопредседателей прокурдской Партии демократии народов, к 142 и 83 годам тюремного заключения.

По данным телеканала NTV, прокуроры обвиняют политиков в пропаганде террористической группировки и разжигании недовольства действиями турецких властей. Депутатов прокурдской Партии демократии народов задержали 4 ноября 2016 года, их обвинили в связях с группировкой «Рабочая партия Курдистана», которую в Турции считают террористической.

Среди 15 задержанных депутатов арестованы были 11 человек, в том числе сопредседатели Партии демократии народов. Уголовное преследование парламентариев стало возможным после снятия с них неприкосновенности указом президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. По мнению экспертов, основной целью турецкого лидера является удаление из парламента страны представителей оппозиции.

Пронедра ранее писали, что 7 ноября 2016 года был арестован ещё один депутат от ПДН.

Комментарии

Ваше мнение

  • Из-за взрыва на АЭС Аккую в Мерсин пострадали 86 домов

    21.01.2021 / 6:56

    У побережья Средиземного моря в Мерсин в Турции под руководством компании «Росатом» работает стройплощадка АЭС Аккую. Во вторник 19 января здесь произошли внеплановые взрывные работы. По информации от членов оппозиции, из-за них пострадали дома в Бююкэджели.

    Всем пострадавшим в результате взрыва ...

  • Среди погибших при крушении сухогруза в Черном море есть россиянин

    18.01.2021 / 0:21

    Вчера, 17 января, недалеко от Бартына в Турции в Черном море произошло крушение сухогруза. Сначала в СМИ сообщили, что судно шло под флагом России, а позже появилась уточняющая информация – флаг был Палау. Поисково-спасательные операции продолжаются.

    Не все люди, которые были на борту сухогруза, ...

  • Почему Навальный возвращается в Россию, невзирая на угрозы властей?

    16.01.2021 / 9:55

    Алексей Навальный принял решение вернуться в Россию – он проинформировал о том, что уже приобрел билет в Москву. После отравления оппозиционера прошло пять месяцев, и в течение всего этого времени у российского правительства систематически возникали к нему претензии.

    СКР возбудил в отношении ...