В «Домодедово» самолет не смог совершить взлет из-за двух пьяных дебоширов

04:15, 29 Сен, 2019
Елена Броневич

В аэропорту «Домодедово» произошел неприятный инцидент. Самолет, который должен был вылетать в Минеральные воды, вернулся к месту стоянки, так и не взлетев. Экипаж не решился на взлет из-за двух пьяных пассажиров на борту, которые начали дебоширить.

Самолет вернулся на стоянку, а дебоширов передали в руки сотрудникам правоохранительных органов. Только после этого самолёт вылетел в пункт назначения. Информация об инциденте была подтверждена Ириной Волк, официальным представителем Министерства внутренних дел.

Как стало известно позже, пассажир из Северной Осетии, которому 49 лет, начал во весь голос нецензурно выражаться. Естественно, это не понравилось другим пассажирам и они начали делать ему замечания, но пассажир их игнорировал. В один момент пассажир и вовсе попытался ворваться в кабину к пилотам.

В то же время на борту самолета начал дебоширить и другой пассажир. 44-летний житель Санкт-Петербурга. Он просто достал пачку сигарет из кармана, взял сигарету и начал курить.

Когда пассажиры были переданы в руки сотрудникам правоохранительных органов, их сразу же отправили на медицинское освидетельствование, которое в итоге показало, что оба дебошира находились в состоянии алкогольного опьянения. В отношении первого задержанного возбуждено уголовное производство по статье о хулиганстве, совершенном на воздушном транспорте. По его словам, никакого дебоша не было, стюардесса просто не поняла его «невинную» шутку.

«Стюардесса попросила пристегнуться, а я пошутил с ней, что если что-то случится, это не поможет. А она шутку не поняла, ну я встал и пошел к ней, пошутили… И там развернули самолет», – рассказал он.

Второго же привлекли к административной ответственности по статье «Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах».

Ранее сообщалось, что российский самолет, следовавший из Тель-Авива в Санкт-Петербург, вынужден был совершить экстренную посадку в Краснодаре из-за дебошира, который пытался разбить иллюминатор головой. По информации Министерства внутренних дел, 32-летний житель Кировска вел себя агрессивно во время полета и грубо реагировал на замечания сотрудников авиакомпании.

Поделитесь этой новостью