В Донецке стартовал второй этап переговоров Киева и Донбасса

В Донецке стартовал второй раунд переговоров между представителями киевской власти и востока Украины. Огласить результаты переговоров планируется после 17:30 (по киевскому времени) 27 июня 2014 года.

В ходе консультаций стороны рассчитывают договориться о регламенте прекращения огня на востоке и выработать принципы последующего мониторинга ситуации.

В консультациях Киев представляет контактная группа, в составе которой второй президент Украины Леонид Кучма, руководитель общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук и народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич. Также на переговорах присутствуют представители ОБСЕ и российского посольства на Украине.

Первый раунд переговоров по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины прошёл в Донецке 23 июня 2014 года. Результатом консультаций стало согласие представителей Донецкой и Луганской республик на временное прекращение огня. Позже все стороны конфликта заявляли, что договорённости, достигнутые в ходе консультаций, о временном перемирии выполнены не были.

Напомним, что президент России Владимир Путин считает, что для установления мира и согласия Украине необходим эффективный переговорный процесс между киевскими властями и представителями Донбасса, который может состояться только в условиях долгосрочного прекращения огня.



Комментарии

Ваше мнение

  • «Кубань придется отдать» — такое заявление сделал депутат Гончаренко

    12.10.2021 / 20:00

    Намерения вернуть Кубань обнародовал народный депутат Украины Алексей Гончаренко. На своем канале он выставил видео, в котором обращается к властям России. Согласно высказываниям политика, Кубань является украинской территорией, и скоро придет время для ее возвращения. Когда именно это произойдет и ...

  • Путин выступил за прокачку газа через Украину в ущерб «Газпрому»

    08.10.2021 / 19:21

    «Газпром» выступил за обновление маршрута поставок газа, мотивируя решение экономической и экологической выгодой. Но Владимир Путин не разрешил качать топливо в обход Украины. Многих заинтересовало, почему президент занял такую позицию.

    Газовый рынок Европы переживает сильные потрясения накануне ...