В Джорджии взорвали знаменитые «конспирологические» скрижали

09:28, 08 Июл, 2022
Владислав Висл
Источник фото: wikimedia.org

Пользователи социальных сетей из Соединенных Штатов активно обсуждают новости о взорванных скрижалях. Загадочные стеллы много лет привлекали внимание туристов и оставались главной тайной Джорджии. О том, что произошло, сообщает портал Stratera.

Взорваны скрижали Джорджии: что произошло

Скрижали были взорваны, это подтвердили как местные жители, так и власти. Известно, что взрыв прогремел перед рассветом в сельской местности неподалеку от Атланты, столицы штата. Камеры наблюдения запечатлели не только сам взрыв, но и транспортное средство, на котором ехали вандалы. Видео в своем Twitter (запрещен в России) опубликовало бюро расследований штата Джорджия.

На опубликованных кадрах можно было увидеть, как к стелле подъезжает серебристый автомобиль, спустя несколько минут памятник взрывается. К счастью, при взрыве никто не пострадал, но из соображений безопасности местные власти приняли решение разобрать памятник. О его дальнейшей судьбе пока не сообщается.

Как на уничтожение скрижалей отреагировали люди

Многие люди из Соединенных Штатов были взволнованы вопиющим случаем вандализма. Компания, которая занималась уходом за скрижалями, оценила стоимость их восстановления в сотни тысяч долларов. Были и те, кто даже обрадовался уничтожению. Например, бывшая претендентка на пост губернатора штата Кэндисс Тейлор опубликовала сообщение, в котором написала, что скрижали были взорваны по воле Господа. Тейлор отметила, что это ее личное мнение, она верит в то, что сам Бог велел уничтожить эту стеллу.

Позже политик записала видео, в котором объяснила, что ни в коем случае не поддерживает вандализм. Тем не менее, у нее нашлось немало сторонников, которые сочли взрыв монумента хорошим знаком.

Пользователи социальных сетей считают, что взорванная по «вине Бога» стелла — это миф. Скорее всего, вандалы не преследовали какую-то конкретную цель, они просто хотели подорвать важную достопримечательность, не более и не менее того.

Поделитесь этой новостью