В ЕАЭС утвердили план по обеспечению сырьем предприятий металлургического комплекса

16:38, 19 Ноя, 2021
Анна Федорова

Состоялось заседание глав правительств стран ЕАЭС, в рамках которого было утверждено сырьевое обеспечение предприятий металлургического комплекса на ближайшие три года.

В план включены разные меры, в том числе улучшение логистики и стимуляция заготовки лома. Также стороны договорились внедрять инновационные технологии его переработки, которые будут не только экологичными, но и энергосберегающими.

Профильные ведомства государств, входящих в ЕАЭС, проанализировали ситуацию с металлоломом и пришли к выводу, что его дефицит отсутствует. Но даже при достаточных запасах сырьевое обеспечение предприятий металлургического комплекса может оказаться провальным, если своевременно не будет организован эффективный сбор лома и логистика. Именно над этим предстоит работать.

План, согласованный на заседании глав правительств стран ЕАЭС, полностью согласуется с общемировыми климатическими целями, ведь производство металла из лома дает возможность многократно сократить выбросы парниковых газов. В ЕАЭС уверены, что улучшение сырьевого обеспечения металлургического сектора промышленности сделает евразийские заводы более конкурентоспособными не только на внутреннем рынке, но и на международном.

Поделитесь этой новостью