В ФРС США назвали сроки повышения базовой ставки

Москва, 20.04.2021, 07:50:27, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



По словам главы Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен, ведомство нацелено на постепенное повышение уровня базовой процентной ставки в текущем году.

Йеллен во время своего выступления в Мичиганском университете (расположен в Анн-Арборе) заявила, что экономика вышла из кризиса и в данный момент чувствует себя удовлетворительно. Регулятор планирует позволить американской финансовой системе двигаться прямым курсом, это необходимо для того, чтобы ситуация оставалась стабильной.

Положение удовлетворяет ФРС, замедляться или ускоряться не стоит. По словам председателя ФРС, экономические показатели достигли целевых значений, речь идёт о снижении уровня безработицы и инфляции.

Джанет Йеллен резюмировала, что ФРС будет пристально следить за ситуацией, нельзя допустить перегрева экономики. Напомним, инфляция в США остановилась на отметке в 2%, а безработица снизилась до 4,5%. Ранее Пронедра писали, что в Центробанке РФ спрогнозировали ещё два повышения ставки ФРС США в 2017 году.

Комментарии

Ваше мнение

  • Экономисты прогнозируют уменьшение количества пенсионеров в России

    14.04.2021 / 19:50

    Экономисты ВШЭ озвучили прогнозы, из которых следует, что численность пенсионеров в нашей стране в обозримой перспективе будет постепенно уменьшаться. Эксперты обнародовали доклад на тему «Российская пенсионная система в контексте долгосрочных вызовов и национальных целей развития».

    Специалисты, ...

  • Роман Вильфанд озвучил прогноз погоды на лето 2021 года   

    10.04.2021 / 17:29

    Прогнозировать погоду на две недели вперед можно будет приблизительно через полвека. Однако, по мнению научного руководителя российского Гидрометцентра Романа Вильфанда, речь будет идти в таком случае о максимальном сроке прогнозирования.

    Предсказуемой, что называется, до конца погоду не удастся ...

  • Байден скрывает подробности своего настоящего состояния здоровья

    09.04.2021 / 22:32

    Избрание президента США Джо Байдена сулит серьёзные проблемы как США, так и мировой политике. Политологи в догадках, чего ожидать от новоиспечённого хозяина Белого дома. Но последние выходы в свет Байдена наводят на нехорошие мысли относительного его здоровья.
    В Белом доме дали комментарий о ...