В ФРС США назвали сроки повышения базовой ставки

Москва, 22.01.2021, 16:44:32, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



По словам главы Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен, ведомство нацелено на постепенное повышение уровня базовой процентной ставки в текущем году.

Йеллен во время своего выступления в Мичиганском университете (расположен в Анн-Арборе) заявила, что экономика вышла из кризиса и в данный момент чувствует себя удовлетворительно. Регулятор планирует позволить американской финансовой системе двигаться прямым курсом, это необходимо для того, чтобы ситуация оставалась стабильной.

Положение удовлетворяет ФРС, замедляться или ускоряться не стоит. По словам председателя ФРС, экономические показатели достигли целевых значений, речь идёт о снижении уровня безработицы и инфляции.

Джанет Йеллен резюмировала, что ФРС будет пристально следить за ситуацией, нельзя допустить перегрева экономики. Напомним, инфляция в США остановилась на отметке в 2%, а безработица снизилась до 4,5%. Ранее Пронедра писали, что в Центробанке РФ спрогнозировали ещё два повышения ставки ФРС США в 2017 году.

Комментарии

Ваше мнение

  • Портал Black Vault опубликовал рассекреченный архив ЦРУ об НЛО

    19.01.2021 / 22:32

    На прошлой неделе портал Black Vault выложил многолетний архив наблюдений з НЛО, предоставленный ЦРУ. В управлении заявили, что предоставили все документы, но Джон Гринвальд-младший, владелец сайта, планирует продолжить расследование. В архиве содержатся записи о сотнях наблюдений за НЛО, включая ...